На форумах сейчас оставляют отзывы про какие-то супермодные подтяжки с иностранными названиями. Я не разбираюсь, что из них что, потому что мне делали обычный смас-лифтинг и блефаропластику. И ничего лишнего) И не потому, что мой хирург не модный))) или не умеет, просто потому что каждому – свое! Ну и нет такой универсальной методики, которая могла бы все! я пошла делать подтяжку к Гайку Бабаяну, который делал ринопластику моему сыну-спортсмену. У него после травмы нос не дышал, ну и был кривой. Эстетика для сына была вопросом второго плана, а вот здоровое дыхание – первым делом. Гайк Павлович обе эти задачи искусно выполнил, поэтому и свою операцию я без сомнений пошла делать к нему! Мне сейчас 54 года, но разве кто-то даст столько? Выгляжу на «40 с хвостиком»! не больше! А все благодаря профессионализму и тонкости работы доктора Бабаяна!
СМАС-лифтинг - классика, которая не стареет. Тем более, если хирург умеет ценить классику и правильно с ней работать. Бабаян в этом отношении наверное лучший вариант. Сама именно этот вид подтяжки у него делала. Получилось шикарно. И обошлось без всяких побочных эффектов, которыми постоянно пугают по телевизору. ;) Гайк Павлович объяснил, что такие проблемы вроде "перетянутости лица" могут быть, если подтяжка делается не первый раз. Ну или если хирург напортачит. Поэтому идти надо к тем, кто не портачит. И я уверена, что каждая леди, которая хочет красивое молодое лицо, должна Бабаяна рассматривать в первую очередь!
А что Вы подразумеваете под «классической подтяжкой»? СМАС вроде тоже не ноу-хау))) Давно делают такие операции и они хорошо себя зарекомендовали. Я у многих хирургов консультировалась и от большинства слышала предложение сделать смас. Кто-то еще и эндоскопию лба предлагал, на что я не решилась ввиду финансовых соображений, хотя показания к этой операции были. Если Вы ждете, что после смас-лифтинга на следующий день все заживет, ошибаетесь… Это полноценная хирургическая операция, поэтому восстанавливаться будете не менее недели. Первые дни можете не узнать себя в зеркале от отеков и синяков))) Но это временное явление не должно вас останавливать и пугать. А вообще о таких моментах на консультации хирург предупреждает. Мне очень сильно повезло с хирургом – я делала смас у Екатерины Вакориной. У нее большой опыт в омоложении, ну и с пациентами умеет общаться. Очень ей благодарна за все!
Я делала спас-подтяжку вместе с блефаропластикой. Конечно после операции реабилитационный период был не самым приятным моментом, но он достаточно быстро прошёл, поэтому восстановилась я тоже быстро. Очень благодарна своему хирургу Алле Аликовой за то, что она омолодила меня лет на 10! Невероятное преображение, я так себе нравлюсь! Оперировладсь в Реал клиник — медперсонал там замечательный.После операции помогали, ухаживали, всё делали, очень приятно было, не чувствовалось, что я одна. От этого и реабилитационный период не так остро чувствовался. Ради результатов таких потрясающих, можно пару дней вообще спокойно потерпеть какой-то дискомфорт.
Я медработник,работаю в клинике пластической хирургии. Выглядеть надо хорошо, ведь я -живая «витрина своей клиники». Ну и,конечно.,я знаю, у кого можно сделать подтяжку так, чтобы лицо выглядело молодо и при этом естественно. Благодарю нашего пластического хирурга — Кудинову Екатерину Сергеевну за прекрасную работу и легкую реабилитацию ( я вышла на работу через 5 дней!)
jemmi, я думаю гораздо большая нагрузка на пациента — это два отдельных наркоза, лучше уж все делать разом. Тем более как человек который сам пол года как сделал Спейслифтинг с липофиллингом могу вас заверить — никаких страшных болей и прочих неприятностей в послеоперационном периоде нет! Я оперировалась в Бьюти Спейс Клиник у хирурга Носовой О.О., жировую ткань у меня брали с нижней части живота, делали подтяжку, а потом родную жировую ткань вводили в пространства лица чтобы восполнить недостающий объем. На все про все ушло 2 часа и я уже была в палате, после чувствовала себя сонливо, мне дали отоспаться, первую ночь провела в самой клинике, потом отпустили домой. Никакого дискомфорта, кроме как сон на спине, не испытытвала. Синячков практически не было, отечность ушла за неделю, шрамики возле ушей очень аккуратные, сейчас уже сразу и не найду их, нужно хорошо присматриваться будет) Сама процедура считается атравматичной, поэтому ни о какой радикальности и речи быть не может. А омолодитесь вы лет на 10 точно, именно столько сбросила я по мнению друзей и знакомых))
Мне очень нравится сейчас мое лицо, я сделала тоже смас. Хирург — Гварамия А.А. Посмотрите работы, у него опыт огромный и специализация именно на лице, а это важно для меня было. Только не путайте с круговой, честно, я даже не до конца понимаю, что это такое круговая… Там на нижнюю часть лица эта операция на явные признаки возрастные.
Я не эксперт, но недавно консультировалась по поводу подтяжек, СМАС, круговая, нити( Мне нити поставили, я довольна)
Как я поняла круговую сейчас редко кто делает (из хирургов имею в виду). Потому что при круговой подтягивается только кожа, можно сказать это поверхностная операция. А СМАС более глубокая, она подтягивает все, что обвисает. Поэтому более эфективная. Я тоже не вижу смысла подтягивать только кожу, когда проблема может быть в подкожном слое, он в любом случае потянет кож вниз.
Ура! Наконец дошла до косметолога и сделала свой лобик гладеньким и без морщинок! Очень счастлива! Спасибо Вам, Мария,вы волшебник!!! Хоть и шла о вам по рекомендации, но как говорится, пока сама не опробуешь, не поверишь! Вы удивительный человек и с Вами очень интересно общаться! Всем, у кого активная мимика и кто хочет избавиться от ее последствий, советую обращаться в DoctorPlastic к Марии Рузгис! Профи высшего уровня! Мне кололи ботокс. Морщинки убраны, мимика сохранена! Это было важно для меня. Без мимики-я не я! Супер!
Это один из видов височного лифтинга, при котором также как и при Смас обрезаются обвисшие ткани, а разрез делается только в области висков в волосах. Нити нерассасывающиеся, они фиксируют результат подтяжки, лет на 10 хватит такого омоложения. Вам наверное этот метод не подходил по показаниям.
Смотря у кого делать. У Михайлова своя методика нитевого лифтинга, во время которой отслаивает среднюю и нижнюю часть лица и подтягивает смас через височную область. Мышцы и смас крепятся к нитям. Так что это достаточно серьезная операция. Реабилитация чуть легче и короче, чем после Смас подтяжки, но тем не менее она есть и ощутима. Около недели отеки держались
Если об эффективности…оба два вида эффективны, если применять их именно по правильным показаниям. Кому подтяжка нитями уже не подойдет, тогда только Смас.
На операцию нужно настраиваться, «созревать» я бы сказала. Я в течение лет 2-х себя готовила, тк в течение этого времени было особое недовольство своим лицом, в зеркале себя разглядываешь и понимаешь, все, кроме пластики ничего не поможет. Все таки дошла до хирурга, а после консультации даже мыслей не было типа что «не надо» или «боюсь», не метаясь, без колебаний на операцию пошла. Видимо просто пришло время
dudisheva, почему? Разве Бабаян — плохой хирург? Хотя, наверное, если выбирать из московских докторов, я бы отдала предпочтение Пшонкиной, Якимцу, Мамедову, оперируй он в России…
А в Санкт-Петербурге я остановилась на клинике СПИКА и потрясающем хирурге Стайсупове. С этим доктором меня связывает давнее знакомство — познакомились на выставке мед. изделий. В 2-14-м я сделала у него грудь, а 2 месяца назад — смас-лифтинг с блефаропластикой. Про Стайсупова тоже часто говорят «ринопластик», «сисястик», но лица он от этого хуже делать не стал. Потрясающие результаты, хотя конкретно в моем случае еще слишком мало времени прошло для оценок.
Валерий убрал мешки под глазами, срезал лишнюю кожу на верхних веках. Все лицо от и до подтянул, при этом сохранив естественность… Моя внешность осталась с теми же чертами, только гораздо моложе, лет на 7-10 точно. Пока еще идет реабилитация. Отечность ушла на 90%, швы заживают. С каждым разом я себе все больше и больше нравлюсь. Смас дает большой эффект. Главное, чтобы его хорошо сделали!
Всем привет! Друзья., сегодня поговорим об инновационной на мой взгляд методике — безоперационной подтяжке лица — SMAS лифтинге. Вам интересно, как расшифровывается SMAS? А я расскажу., мне ведь поведала мой доктор., я напишу об этом обязательно =) Итак! SMAS -или СМАС лифтинг Superficial Musculo-Aponeurotic System то есть — это поверхностная мышечно-апоневротическая система) — это структура из двух слоев: слой из волокон эластина и коллагена и слой мимических мышц.
Звучит гордо ) Чтобы вас не грузить проще говоря — эффект ультразвука, активирующего эластин и коллаген и дает эффект подтяжки после процедуры.
Отложила определенную сумму на подтяжку., предварительно найдя ЛУЧШЕГО мастера и знатока в этой сфере. Таковой в Москве у нас считается Кудинова Екатерина Сергеевна- лицо number one по омоложению других лиц., очень красивая и обаятельная женщина., помимо того что большой профессионал. Честно говоря смотришь на ее молодое живое личико и мечтаешь о таком же., она — воплощение красоты., еще и очень талантливый хирург с большим послужным списком и кучей наград. Ну что взяла себе выходной и поехала на процедуру. Подтяжку давно делала и помню., когда отказалась от анестезии в виде геля. Все равно воздействие ультразвука идет на глубокие слои..какой толк от анестезии тогда) Ну что обработали половину лица., я посмотрела в зеркало — мышцы действительно приподнялись уже тогда было видно. Потом другую часть и шею.
Сначала я не поняла сильный ли эффект от этого всего. Но спустя некоторое время поняла — это полный восторг. Подтянулся и второй подбородок., уголки глаз губ., под глазами., щеки..Результат на лицо точнее на лице) А на самом фото результат до и после с интервалом в 10 лет после процедуры. Да-да..вы можете оценить эффект ни сколько сразу., а спустя такой промежуток времени. И на мой взгляд., эффект шикарен. Друзья и знакомые также в восторге и все время спрашивают- ты опят что-то сделала с лицом?) нет) просто у меня гениальный мастер) Резюме такое- всем смас))) будьте красивы и здоровы! Ура=)
Думала, что получится без пластики век, но нет. И сейчас смотря на итог операции, понимаю, что всё-таки Блохин был прав и я рада, что его послушалась. Сделали Смас и блефаро, очень хорошее омоложение получилось.
Сам Блохин — хирург отличный, рекомендует операции по делу, если не надо — то и не будет предлагать дополнительные операции. Это очень обрадовало. Действительно, хороший хирург. Не будет вам делать операцию, если в ней нет необходимости или если поймет, что вы неуверены
Никогда бы раньше не подумала, что буду делать пластическую операцию, но в итоге все же оперировалась у Блохина — смас лифтинг. Результаты действительно потрясающие — ушли все морщины, больше не провисают щеки, черты лица все на месте. Я рада, что решилась в своей жизни на пластику. Даже иногда кажется, что это мой второй шанс на лучшую молодость. Очень благодарна Сергею Николаевичу, низкий вам поклон.