Смас-лифтинг: результат омоложения лица

Круговая подтяжка лица, смас-лифтинг, смас-лифтинг и блефаропластика. Отзывы пациентов о подтяжке лица.

• 0
     29 апреля 2015 года в 20:10:38    
    Смас-лифтинг: результат омоложения лица

На форумах сейчас оставляют отзывы про какие-то супермодные подтяжки с иностранными названиями. Я не разбираюсь, что из них что, потому что мне делали обычный смас-лифтинг и блефаропластику. И ничего лишнего) И не потому, что мой хирург не модный))) или не умеет, просто потому что каждому – свое! Ну и нет такой универсальной методики, которая могла бы все! я пошла делать подтяжку к Гайку Бабаяну, который делал ринопластику моему сыну-спортсмену. У него после травмы нос не дышал, ну и был кривой. Эстетика для сына была вопросом второго плана, а вот здоровое дыхание – первым делом. Гайк Павлович обе эти задачи искусно выполнил, поэтому и свою операцию я без сомнений пошла делать к нему! Мне сейчас 54 года, но разве кто-то даст столько? Выгляжу на «40 с хвостиком»! не больше! А все благодаря профессионализму и тонкости работы доктора Бабаяна!

Всего: 34,
Страницы: 1 : 2 : 3 : 4 >
  • 0
     29 мая 2015 года в 17:27:47    

СМАС-лифтинг - классика, которая не стареет. Тем более, если хирург умеет ценить классику и правильно с ней работать. Бабаян в этом отношении наверное лучший вариант. Сама именно этот вид подтяжки у него делала. Получилось шикарно. И обошлось без всяких побочных эффектов, которыми постоянно пугают по телевизору. ;) Гайк Павлович объяснил, что такие проблемы вроде "перетянутости лица" могут быть, если подтяжка делается не первый раз. Ну или если хирург напортачит. Поэтому идти надо к тем, кто не портачит. И я уверена, что каждая леди, которая хочет красивое молодое лицо, должна Бабаяна рассматривать в первую очередь!

• 0
       13 августа 2015 года в 10:57:18    

SMAS уверенно вытеснил классическую подтяжку лица и в современном мире сам уже стал "классикой"))

• 0
         9 сентября 2015 года в 10:25:14    

А что Вы подразумеваете под «классической подтяжкой»? СМАС вроде тоже не ноу-хау))) Давно делают такие операции и они хорошо себя зарекомендовали. Я у многих хирургов консультировалась и от большинства слышала предложение сделать смас. Кто-то еще и эндоскопию лба предлагал, на что я не решилась ввиду финансовых соображений, хотя показания к этой операции были. Если Вы ждете, что после смас-лифтинга на следующий день все заживет, ошибаетесь… Это полноценная хирургическая операция, поэтому восстанавливаться будете не менее недели. Первые дни можете не узнать себя в зеркале от отеков и синяков))) Но это временное явление не должно вас останавливать и пугать. А вообще о таких моментах на консультации хирург предупреждает. Мне очень сильно повезло с хирургом – я делала смас у Екатерины Вакориной. У нее большой опыт в омоложении, ну и с пациентами умеет общаться. Очень ей благодарна за все!

• 0
         1 апреля 2016 года в 14:09:10    

смас тоже вообще-то не такая уж безобидная операция

• 0
       12 декабря 2019 года в 13:05:19    

Мне Михайлова рекомендовали как одного из лучших в Москве по лицам. Так что я к нему, когда придет время. 

• 0
     4 апреля 2016 года в 12:40:22    

СМАС — это слишком радикальный метод для меня. Но, может, к 50 годам и решусь.

• 0
       5 апреля 2016 года в 10:00:36    

Это точно) как представляю манипуляции хирурга между моей кожей и моим же черепом, прямо выворачивает((

что-то более щадящее надо рассматривать, пока есть время

• 0
     16 мая 2016 года в 17:10:36    

А я всегда думала, что СМАС-лифтинг вместе с блефаропластикой — слишком большая нагрузка для пациента.

• 0
       12 июня 2016 года в 14:33:41    

Я делала спас-подтяжку вместе с блефаропластикой. Конечно после операции реабилитационный период был не самым приятным моментом, но он достаточно быстро прошёл, поэтому восстановилась я тоже быстро. Очень благодарна своему хирургу Алле Аликовой за то, что она омолодила меня лет на 10! Невероятное преображение, я так себе нравлюсь! Оперировладсь в Реал клиник — медперсонал там замечательный.После операции помогали, ухаживали, всё делали, очень приятно было, не чувствовалось, что я одна. От этого и реабилитационный период не так остро чувствовался. Ради результатов таких потрясающих, можно пару дней вообще спокойно потерпеть какой-то дискомфорт.

• 0
         3 октября 2017 года в 17:18:05    

мне кажется, что при смасе блефаропластика, наверное, даже не нужна)) Разве не все подтягивается во время смас?

• 0
           4 октября 2017 года в 09:02:39    

Я медработник,работаю в клинике пластической хирургии. Выглядеть надо хорошо, ведь я -живая «витрина своей клиники». Ну и,конечно.,я знаю, у кого можно сделать подтяжку так, чтобы лицо выглядело молодо и при этом естественно. Благодарю нашего пластического хирурга — Кудинову Екатерину Сергеевну за прекрасную работу и легкую реабилитацию ( я вышла на работу через 5 дней!) 

• 0
             4 октября 2017 года в 17:57:20    

Классный результат!  А вы смас делали? 

• 0
               11 октября 2017 года в 10:41:31    

Мне кажется, что да, смас. Потому что подтяжка была реально обширная — щеки, подбородок, брови 

• 0
             11 октября 2017 года в 14:41:53    

Вот настоящее преображение! Сразу видно результат. 

Естественно, работая в сфере по омоложению и пластической хирургии нужно выглядеть соответствующим образом и быть лицом клиники. Иначе и быть не может.

• +1
             13 октября 2017 года в 10:12:46    

Эх, не пожалело вас начальство и вытащило на работу сразу через 5 дней Smile 0004 Хотя б неделю могли дать, чтобы вы восстановились))

• 0
       9 ноября 2017 года в 20:02:16    

jemmi, я думаю гораздо большая нагрузка на пациента — это два отдельных наркоза, лучше уж все делать разом. Тем более как человек который сам пол года как сделал Спейслифтинг с липофиллингом могу вас заверить — никаких страшных болей и прочих неприятностей в послеоперационном периоде нет! Я оперировалась в Бьюти Спейс Клиник у хирурга Носовой О.О., жировую ткань у меня брали с нижней части живота, делали подтяжку, а потом родную жировую ткань вводили в пространства лица чтобы восполнить недостающий объем. На все про все ушло 2 часа и я уже была в палате, после чувствовала себя сонливо, мне дали отоспаться, первую ночь провела в самой клинике, потом отпустили домой. Никакого дискомфорта, кроме как сон на спине, не испытытвала. Синячков практически не было, отечность ушла за неделю, шрамики возле ушей  очень аккуратные, сейчас уже сразу и не найду их, нужно хорошо присматриваться будет) Сама процедура считается атравматичной, поэтому ни о какой радикальности и речи быть не может. А омолодитесь вы лет на 10 точно, именно столько сбросила я по мнению друзей и знакомых)) 

• 0
     10 ноября 2017 года в 13:15:32    

Мне очень нравится сейчас мое лицо, я сделала тоже смас. Хирург — Гварамия А.А. Посмотрите работы, у него опыт огромный и специализация именно на лице, а это важно для меня было. Только не путайте с круговой, честно, я даже не до конца понимаю, что это такое круговая… Там на нижнюю часть лица эта операция на явные признаки возрастные.

• 0
       11 ноября 2017 года в 12:10:07    

круговая — это когда все лицо подтягивается. Что в этом сложного?)

• 0
         14 декабря 2017 года в 11:08:17    

Ни чего себе заявка!!! Мне кажется это самая сложная операция на лице. Попадешь к неопытному доктору, потом проблем не оберешься

• 0
       15 ноября 2017 года в 11:26:02    

так и не поняла из вашего поста, в чем разница между круговой и смас-подтяжкой? Вообще я так и думала, что это одно и то же

• 0
         27 ноября 2017 года в 17:01:00    

наверное, круговая — это когда только кожу подрезают лишнюю?

• 0
           27 ноября 2017 года в 17:09:52    

Я не эксперт, но недавно консультировалась по поводу подтяжек, СМАС, круговая, нити( Мне нити поставили, я довольна)

Как я поняла круговую сейчас редко кто делает (из хирургов имею в виду). Потому что при круговой  подтягивается только кожа, можно сказать это поверхностная операция. А СМАС более глубокая, она подтягивает все, что обвисает.  Поэтому более эфективная. Я тоже не вижу смысла подтягивать только кожу, когда проблема может быть в подкожном слое, он в любом случае потянет кож вниз.

• 0
             29 ноября 2017 года в 14:43:19    

А кто вам нити ставил? какой хирург? как вам эффект?

• 0
               30 ноября 2017 года в 08:19:33    

Ура! Наконец дошла до косметолога и сделала свой лобик гладеньким и без морщинок! Очень счастлива! Спасибо Вам, Мария,вы волшебник!!! Хоть и шла о вам по рекомендации, но как говорится, пока сама не опробуешь, не поверишь! Вы удивительный человек и с Вами очень интересно общаться! Всем, у кого активная мимика и кто хочет избавиться от ее последствий, советую обращаться в DoctorPlastic к Марии Рузгис! Профи высшего уровня! Мне кололи ботокс. Морщинки убраны, мимика сохранена! Это было важно для меня. Без мимики-я не я! Супер!

• 0
                 16 января 2018 года в 14:26:40    

вот это морщинки, вы уж извините меня. Ботокс, конечно, справился с задачей, но и подтяжка лба тоже дала бы эффект, но более долговремнный, как мне кажется

• 0
                 25 апреля 2018 года в 22:09:45    

а сколько мл вам вкололи по итогу?

• 0
               6 декабря 2017 года в 21:23:01    

Эффект супер, довольна! считаю деньги потрачены с пользой) Хирург Михайлов Андрей Анатольевич

• 0
                 6 декабря 2017 года в 21:24:10    

LUiza, комментарий был для вас) не для последней девушки. 

Как то здесь непонятно с комментариями..

• 0
                 26 сентября 2019 года в 09:25:44    

Я у Михайлова Смас подтяжку делала, нитевой лифтинг не предлагал. Не знала, что он их ставит. а что за нити?

• 0
                   30 сентября 2019 года в 11:25:04    

Это один из видов височного лифтинга, при котором также как и при Смас обрезаются обвисшие ткани, а разрез делается только в области висков в волосах. Нити нерассасывающиеся, они фиксируют  результат подтяжки, лет на 10 хватит такого омоложения.  Вам наверное этот метод не подходил по показаниям.

• 0
     11 декабря 2017 года в 09:51:12    

Тема вроде о СМАС-лифтинге,а тут и про эндоскопию и спейслифтинг люди пишут. Лично я  считаю, что СМАС самый эффективный, но это надо знать, к какому специалисту обращаться. Спейслифтинг вообще за операцию не считаю — просто повод выбросить на ветер лишние деньги

• 0
       11 декабря 2017 года в 23:53:38    

это методики, совсем не похожие, и да, СМАС дает эффект намного ощутимее

• 0
         30 июля 2018 года в 14:59:02    

те если выбирать между нитями, Силуэт Лифт например,   и Смас подтяжкой, то последняя даст в любом случае результат эффективнее? 

• 0
           30 июля 2018 года в 20:12:02    

да, конечно. Нити это ка к бы легкая подтяжка, а смас — это серьезная операция, там все ткани отделяются от черепа и в новое положение их фиксируют

• 0
             1 августа 2018 года в 13:48:07    

Смотря у кого делать.  У Михайлова своя методика нитевого лифтинга,   во время которой отслаивает среднюю и нижнюю часть лица и подтягивает смас через  височную область. Мышцы и смас крепятся к нитям. Так что это достаточно серьезная операция. Реабилитация чуть легче и короче, чем после Смас подтяжки, но тем не менее она есть и ощутима. Около недели отеки держались

Если об эффективности…оба два вида эффективны, если применять их именно по правильным показаниям. Кому  подтяжка нитями уже не подойдет,  тогда только Смас. 

• +1
       12 декабря 2017 года в 15:30:32    

Я тоже за СМАС :) , но только когда изменения уже сильно выражены. А так и эндо неплохо помогает.

• 0
     13 июля 2018 года в 14:28:19    

У меня подруга оперировалась. Выглядит моложе меня теперь, хотя по факту старше на 7 лет! Смотрела я работы ее хирурга Гварамия А. А. — загляденье, ее фотка тоже есть у них на сайте. А рубцы да, только в спрятанных местах! 

• 0
     6 августа 2018 года в 10:57:43    

так хочу сделать смас, но блин, очень страшно(( как решиться, девчонки? Кто как себя успокаивал и настраивал на операцию? Всё-таки наркоз, да и все мышцы-ткани там затрагиваются

• 0
       6 августа 2018 года в 11:27:02    

На операцию  нужно настраиваться, «созревать» я бы сказала. Я в течение лет 2-х себя готовила, тк в течение этого времени было особое недовольство своим лицом,  в зеркале себя разглядываешь и понимаешь, все, кроме пластики ничего не поможет. Все таки дошла до хирурга, а после консультации даже мыслей не было типа что «не надо» или «боюсь», не метаясь, без колебаний  на операцию пошла.  Видимо просто пришло время

• 0
       26 октября 2018 года в 11:39:15    

вам нужно не бояться, а думать о том, какой молодой вы станете после поерации. Заранее вдохновляться будущим результатам, так сказать)

• 0
     8 августа 2018 года в 09:42:38    

Если честно, то я слабо представляю себе сочетание смас подтяжка и Бабаян.  Вот Бабаян и ринопластика — совсем другое дело 

• 0
       1 октября 2018 года в 13:11:02    

dudisheva, почему? Разве Бабаян — плохой хирург? Хотя, наверное, если выбирать из московских докторов, я бы отдала предпочтение Пшонкиной, Якимцу, Мамедову, оперируй он в России…

А в Санкт-Петербурге я остановилась на клинике СПИКА и потрясающем хирурге Стайсупове. С этим доктором меня связывает давнее знакомство — познакомились на выставке мед. изделий. В 2-14-м я сделала у него грудь, а 2 месяца назад — смас-лифтинг с блефаропластикой. Про Стайсупова тоже часто говорят «ринопластик», «сисястик», но лица он от этого хуже делать не стал. Потрясающие результаты, хотя конкретно в моем случае еще слишком мало времени прошло для оценок.

Валерий убрал мешки под глазами, срезал лишнюю кожу на верхних веках. Все лицо от и до подтянул, при этом сохранив естественность… Моя внешность осталась с теми же чертами, только гораздо моложе, лет на 7-10 точно.  Пока еще идет реабилитация. Отечность ушла на 90%, швы заживают. С каждым разом я себе все больше и больше нравлюсь. Смас дает большой эффект. Главное, чтобы его хорошо сделали!

• 0
         3 октября 2018 года в 15:13:02    

Ого, смас и Стайсупов, неожиданное сочетание. Я тоже думала, что он больше по носам и груди, а оказывается,судя по вашим словам,  что и в подтяжке неплох . Очень рада. Думаю, у меня такое мнение сложилось из-за того, что отзывов больше именно по этим частям тела )))

• 0
           31 октября 2018 года в 16:32:33    

Всем привет! Друзья., сегодня поговорим об инновационной на мой взгляд методике — безоперационной подтяжке лица — SMAS лифтинге. Вам интересно, как расшифровывается SMAS? А я расскажу., мне ведь поведала мой доктор., я напишу об этом обязательно =) Итак! SMAS -или СМАС лифтинг  Superficial Musculo-Aponeurotic System  то есть — это поверхностная мышечно-апоневротическая система) — это структура из двух слоев: слой из волокон эластина и коллагена и слой мимических мышц.

Звучит гордо ) Чтобы вас не грузить проще говоря — эффект ультразвука, активирующего эластин и коллаген и дает эффект подтяжки после процедуры. 

Отложила определенную сумму на подтяжку., предварительно найдя ЛУЧШЕГО мастера и знатока в этой сфере. Таковой в Москве у нас считается Кудинова Екатерина Сергеевна- лицо number one по омоложению других лиц., очень красивая  и обаятельная женщина., помимо того что большой профессионал. Честно говоря смотришь на ее молодое живое личико и мечтаешь о таком же., она — воплощение красоты., еще и очень талантливый хирург с большим послужным списком и кучей наград. Ну что взяла себе выходной и поехала на процедуру. Подтяжку давно делала и помню., когда отказалась от анестезии в виде геля. Все равно воздействие ультразвука идет на глубокие слои..какой толк от анестезии тогда)  Ну что обработали половину лица., я посмотрела в зеркало — мышцы действительно приподнялись уже тогда было видно. Потом другую часть и шею. 

Сначала  я не поняла сильный ли эффект от этого всего. Но спустя некоторое время поняла — это полный восторг. Подтянулся и второй подбородок., уголки глаз губ., под глазами., щеки..Результат на лицо точнее на лице) А на самом фото результат до и после с интервалом в 10 лет после процедуры. Да-да..вы можете оценить эффект ни сколько сразу., а спустя такой промежуток времени. И на мой взгляд., эффект шикарен. Друзья и знакомые также в восторге и все время спрашивают- ты опят что-то сделала с лицом?) нет) просто у меня гениальный мастер) Резюме такое- всем смас))) будьте красивы и здоровы! Ура=)

• 0
         12 ноября 2018 года в 17:26:03    

Вы про того самого Мамедова? Нет уж, такого счастья и даром не надо

• 0
     9 февраля 2019 года в 14:43:12    
    подтяжка лица и блефаропластика

Думала, что получится без пластики век, но нет. И сейчас смотря на итог операции, понимаю, что всё-таки Блохин был прав и я рада, что его послушалась. Сделали Смас и блефаро, очень хорошее омоложение получилось. 

Сам Блохин — хирург отличный, рекомендует операции по делу, если не надо — то и не будет предлагать дополнительные операции. Это очень обрадовало. Действительно, хороший хирург. Не будет вам делать операцию, если в ней нет необходимости или если поймет, что вы неуверены

• 0
       25 февраля 2019 года в 22:16:20    

поздравляю с операцией. А признаетесь, во сколько вам омоложение обошлось? Накопить реально хоть?

• 0
         10 марта 2019 года в 14:00:31    

Заверяю женщин всех , кто хочет решиться на этот шаг — не бойтесь, бегите быстрее пока есть в жизни такая возможность. Я сделала у Кудиновой Екатерины Сергеевны  круговую пластику лица и шеи с подтяжкой smas.

Помолодела лет на 15))) 

• 0
         18 марта 2019 года в 09:11:42    

я вот тоже над этим вопросом задумалась. наверное, дорого очень у него оперироваться. Хотя, с другой стороны, думаю, он имеет право ставить такие ценники, учитывая его профессионализм и получаемые результаты

• 0
     21 марта 2019 года в 16:37:23    

Никогда бы раньше не подумала, что буду делать пластическую операцию, но в итоге все же оперировалась у Блохина — смас лифтинг. Результаты действительно потрясающие — ушли все морщины, больше не провисают щеки, черты лица все на месте. Я рада, что решилась в своей жизни на пластику. Даже иногда кажется, что это мой второй шанс на лучшую молодость. Очень благодарна Сергею Николаевичу, низкий вам поклон.

Всего: 34,
Страницы: 1 : 2 : 3 : 4 >