На форумах сейчас оставляют отзывы про какие-то супермодные подтяжки с иностранными названиями. Я не разбираюсь, что из них что, потому что мне делали обычный смас-лифтинг и блефаропластику. И ничего лишнего) И не потому, что мой хирург не модный))) или не умеет, просто потому что каждому – свое! Ну и нет такой универсальной методики, которая могла бы все! я пошла делать подтяжку к Гайку Бабаяну, который делал ринопластику моему сыну-спортсмену. У него после травмы нос не дышал, ну и был кривой. Эстетика для сына была вопросом второго плана, а вот здоровое дыхание – первым делом. Гайк Павлович обе эти задачи искусно выполнил, поэтому и свою операцию я без сомнений пошла делать к нему! Мне сейчас 54 года, но разве кто-то даст столько? Выгляжу на «40 с хвостиком»! не больше! А все благодаря профессионализму и тонкости работы доктора Бабаяна!
Спасибо моей замечательной Ольге Александровне Ованесовой! Меня зовут Галина, я из Кировской области. Перед юбилеем 50 лет дочь подарила мне деньги на пластику лица. Я не ожидала такого щедрого подарка, но очень обрадовалась, сразу же поехала у дочери в Москву и там мы с ней нашли хорошего хирурга — доктора Ованесову. У нее большой опыт в операциях по омоложению, я ей доверилась. Был у меня комплекс операций — СМАС-подттяжка, верхняя и нижняя блефаропластика, липосакция подбородка. Операцию я перенесла хорошо, и восстановилась в срок — за месяц-полтора. До сих пор удивляюсь, как можно за один раз убрать морщины, подтянуть все лицо, привести веки вверху и внизу в порядок, сделать подтянутым подбородок за одну операцию! Ольга Александровна это может, за это я ей очень благодарна. На юбилее я блеснула.
По мне, все же самая малотравматичная процедура это спейслифтинг. Реально процедура крутая! Сразу минус 10-15 лет точно. У меня щеки немного опущены были, морщинки, носогубки и прочие возрастные «подарочки», а после вообще все ушло. Лицо подтянутое, свежее, красивое. Так что спасибо Носовой Ольге Олеговне за прекрасную работу и профессионализм!
Ну что., друзья, встречайте - я и моя первая СМАС подтяжка да и в принципе первая серьезная операция. В Голливуде постоянно все делают. И мне пора=) Я так подумала =) Морщинки., опустившиеся уголки губ…грустная улыбка…несвежий цвет лица синички под глазами- вот такой портрет чудесный…. К кому податься? выбор нынче большой в Москве..много хирургов., клиники., классный работ и вдохновляющих отзывов. Я лично доверяю знакомым и тому., что могу сама лично оценить воочию. Моя коллега с работы как раз делала подтяжку лица в тот период., когда я занялась поиском хирурга…очень удачно- подумала я…ЕЕ результат мне безумно понравился…то., как она отзывалась о хирурге., описывала его и по-настоящему восхищалась…я была заинтригована…и что вы думаете??? Уже Через пару недель., выбрав время в своем мега-занятом графике я уже делала СМАС подтяжку у Виктора Эдуардовича Кобазева. Это был именно он- герой всех рассказов коллеги…автор шикарного результата подтяжки…такого., что я не узнала свою старую знакомую -уже далеко не старую..Кобазев., как настоящий профессионал считает, что одна из первоочередных задач пластического хирурга — сделать подтяжку лица так, чтобы не осталось никаких видимых следов вмешательства. Так и получилось. Подтяжка сделана …а никаких следов и догадок., что она была — нет. Я теперь понимаю., почему у него толпы женщин и такая очередь. Он по-любому знает какие-то тонкости и секреты, которые никто не знает) У Кобазева действительно легкая рука., все быстро заживает..и это очень радует! Но более всего радует этот замечательный результат…я себя чувствую другим человеком- заново родившимся….результат., что называется- на лицо….как считаете ? =)
Шикарный результат, меня он тоже ждет после нового года, как увидела что у них идет акция и скидки сразу же пошла на консультацию. На консультации в который раз убедилась что это именно тот доктор который мне нужен. Так что совсем скоро буду такой же красоткой как и вы. Представляю сколько комплиментов получу выйдя на работу уже в новом году.
Мила Голованова (Mila_Golovanova), мы вас еще не забыли! Ждем подробностей о пластике у Тумакова! 
Смотрю тут многие выкладывают фотографии. Мне тотальный фейслифтинг был сделан Эдуардом Вадимовичем Шихирманом в этом году, и я тоже хочу со всеми делиться своими впечатлениями от результата операции.
Работа проведено прекрасно. Это настоящее тотальное омоложение лица. Если вы сравните мои фотографии, то сразу поймете, как изменилась я после операции.
Эдуард Вадимович блестяще справился. У меня больше нет тех складок и провисаний на лице, которые очень меня старили. Сейчас я выгляжу как молодая женщина. Кстати уверенности в себе прибавилось, я больше хочу ухаживать за собой, больше хочу делать фотографии и наносить макияж. Раньше таких желаний не было, до операции у меня был потухший взгляд, в зеркало лишний раз глядеть не хотелось.
В общем хочу сказать всем, кого уже беспокоят возрастные изменения лица, не переживать. Потому что сейчас очень качественно можно убрать многие возрастные проблемы, даже при миграции тканей и птозе омоложение возможно. Доверяю своему хирургу!
Болезненность это индивидуально все, но зависит и от аппарата еще. Я делала на Дабло, он один из последних, более современный. Мне было не больно, потому что на нем делают меньше линий и нет реабилитационного периода после. По эффекту отличный. И цена достаточно демократичная. Посмотрите, сходите на консультацию.
Что касается аппаратов смас, Альтера определенно проигрывает Дабло, тк он более современный и мощный, нежели альтера. Почему я так радикальна — советовалась с косметологом и обсуждала как раз-таки отличия этих двух аппаратов. В итоге пришла к выводу, что делаю на Дабло, к нему как-то больше доверия.
Результат на самом деле прям порадовал. Делала все лицо и прям акцентировала на области вокруг глаз. Эффект окончательный увидела где-то спустя 2-3 месяца, сравнила до/после и офигела. Девочки, минус 6-7 лет визуально! Знакомые даже больше разницу дают.
Так что, если вам ваш косметолог позволяет сделать эту процедуру, делайте, эффект ВАУ.
Сейчас каких только методик не придумают, чтобы привлечь внимание
Иногда читаешь про все эти авторские штучки и даже обывательским взглядом понимаешь… это просто новый «соус». Так давным-давно все оперируют, просто из скромности не говорят, что изобрели что-то новое.
Я сделала в январе классический смас-лифтинг нижней трети лица и шеи. С разрезами в околоушной области (у мочки). Очень хорошо подтянулась эта зона. Контур челюсти стал «молодой», сама кожа и все, что под ней, здорово подтянулись, шея, как у лебедя, шейно-подбородочный угол тоже
Конечно, я не сразу после операции стала выглядеть так хорошо. Все-таки после подтяжек как минимум 3-4 месяца надо ждать. А сейчас, спустя полгода, так это вообще рай 
Мой хирург — Гукас МИракян. Перспективный пластический хирург нового поколения. Без лишней бутафорской мишуры, без пафоса, без взглядов свысока… какой я крутой и прочее…
Очень скромный, обходительный, внимательный и невероятно талантливый доктор. Большое ему спасибо!
Через три года после подтяжки лица и в возрасте 55 лет ответственно заявляю — мой хирург волшебница и сделала свою работу максимально качественно и талантливо. За моё обновленное лицо и повышенную самооценку в зрелом возрасте благодарю доктора Марину Анатольевну Четверикову, которая сделала мне подтяжку лица и верхнюю блефаропластику. До сих пор каждый день, как и тогда после операции, я рада, что не побоялась сделать подтяжку лица, потому что продолжаю выглядеть и чувствовать себя моложе своих лет. Если вы можете себе это позволить, я говорю вам — дерзайте! После операции я завершила реабилитационный период, немного путешествовала, встретила замечательного партнера и 15 октября мы отмечаем второй год нашей совместной жизни. Жизнь хороша!
Я сразу хочу начать с итога моей мысли — если и делать пластику лица, только у крутейших профессионалов этого пластического мира. Игорь! Белый! Как он ЭТО делает , я не знаю, но от него выходишь, сбрасывая десятки лет , благодаря процедуре ЧЕКЛИФТИНГ! Этот человек знает все про молодость..про различные методики и манипуляции, которые из вас сделают настоящее красотку.
Я сделала в прошлом году подтяжку лица, хирурга выбрала того, у которого оперировалась моя подруга — Карена Пайтяна. Посмотрели меня, послушали и сказали, что надо СМАС-подтяжку делать и неплохо было бы с пластикой век совместить. Я хирурга послушала, потому что он удачно мою подругу омолодил, так что в его словах я не сомневалась. Особого страха не было, потому что я примерно знала, как всё происходит, ведь была с подругой в ее первые дни после операции. Я знала, что мне предстоит. Может, поэтому я быстрее выздоровела? В первые месяцы еще ощущалось как бы натяжение внутри, где-то под шеей, но теперь всё окончательно зажило и меня больше ничего не беспокоит. Выгляжу лет на 10 моложе, даже муж начал немножко ревновать. Вот такие они, приятные побочные эффекты после подтяжки!