jemmi, я думаю гораздо большая нагрузка на пациента — это два отдельных наркоза, лучше уж все делать разом. Тем более как человек который сам пол года как сделал Спейслифтинг с липофиллингом могу вас заверить — никаких страшных болей и прочих неприятностей в послеоперационном периоде нет! Я оперировалась в Бьюти Спейс Клиник у хирурга Носовой О.О., жировую ткань у меня брали с нижней части живота, делали подтяжку, а потом родную жировую ткань вводили в пространства лица чтобы восполнить недостающий объем. На все про все ушло 2 часа и я уже была в палате, после чувствовала себя сонливо, мне дали отоспаться, первую ночь провела в самой клинике, потом отпустили домой. Никакого дискомфорта, кроме как сон на спине, не испытытвала. Синячков практически не было, отечность ушла за неделю, шрамики возле ушей очень аккуратные, сейчас уже сразу и не найду их, нужно хорошо присматриваться будет) Сама процедура считается атравматичной, поэтому ни о какой радикальности и речи быть не может. А омолодитесь вы лет на 10 точно, именно столько сбросила я по мнению друзей и знакомых))