Каждое утро просыпаюсь и расстраиваюсь, глядя на себя в зеркало. Мне всего 26 лет, а нижние веки как у старушек с лавочки, которая под моим подъездом. Я пыталась привести в порядок нижние веки с помощью косметических средств и народных методов, но не преуспела в этом. Подруги - защитницы пластики - рекомендуют обращаться к специалистам. Пока я занимаюсь изучением сайтов о пластике и нахожусь в активном поиске доктора.
За то время, что я провела в углубленном изучении вопросов блефаропластики, поняла, что есть возможность провести пластику нижних век с внешним разрезом и через внутренний доступ, после которого на веке не останется видимого рубца.
Может мне кто-нибудь подсказать, в каком случае можно провести трансконъюнктивальную блефаропластику, а в каком случае нет?
блефаропластика у Жукова Александра Юрьевича гарантировано кроме радости от внешнего вида не принесет. Сама терзалась сомнениями, делать или нет. Была всегда уверена, что пластика для стареющих теток, которые повернулись на идее сохранения красоты. Александр Юрьевич убрал складки на верхних веках и сразу глаза открылись, и мешки под глазами отправились в небытие — и все. Скинуть эти лишние, не мои еще годы и все стало на свои места. Я перестала камуфлировать эти недостатки, глазки светятся, уверенный взгляд. Все пришло в равновесие: и года и внешний вид
В молодом возрасте делать трансконъюктивальную блефаропластику самое то, мешки под глазами разом исчезают, лицо становится свежим и отдохнувшим. Если конечно мешки не связаны с больными внутренними органами, а вот если причиной мешков являются грыжи, то операция самый правильный, а впрочем и единственный выход из ситуации)) И возраст тут роли не играет, грыжи могут появиться и у молодых и здоровых людей, это может быть наследственное или просто предрасположенность, если есть показания, то можно делать операцию и в молодом возрасте)
У меня коллега по работе пару месяцев назад сделала блефаропластику…хотя ей 30 еще нет, сказала, что перенесла ее хорошо, операция несложная, делается без разрезов на коже, реабилитация много времени не занимает, при соблюдении всех рекомендаций доктора, через неделю можно уже быть огурцом. Если кто находится в поисках хирурга, то оперировалась коллега у Тамары Чкадуа, она как раз специализируется на лицевых операциях.
Мери Савинова (Merilinka), я тоже буквально на днях трансконъюктивальную блефаропластику делала. Что мне больше всего понравилось — никаких заметных швов и специальных препаратов для заживления. Конечно, мне предлагали физиопроцедуры, чтобы его ускорить, но они не понадобились. В целом, восстановление заняло 10 дней
Бывает, если пластику делает Баландин В.А., мне его коллега посоветовала. У нее была проблема с нависшим веком. Ей было обидно, что с таким мягким и добрым характером у нее был тяжелый взгляд. Да и женской привлекательности он не прибавлял. Врач удалил ей лишнюю кожу и излишки жировой ткани. Эффект от такой небольшой операции был просто супер. А у меня разрез был на внутренней стороне нижнего века, поэтому шва и не видно. Единственное — пришлось какое-то время походить с синяками под глазами.
Да, в случае мешков под глазами, блефаропластика это единственный выход. Мешки под глазами никак невозможно скрыть, а с ними лицо выглядит очень уставшим, невыспавшимся и даже болезненным, по себе знаю, так как долгое время мешки были неотъемлемой частью моего лица)) и чем старше становишься, тем мешки становятся сильнее и тем сильнее они портят внешний вид, поэтому чем раньше от них избавиться, тем лучше. Многие бояться делать операцию и ошибочно предполагают, что мешки под глазами можно убрать с помощью инъекций, но это полнейший бред, мешки не рассосутся ни от каких инъекций, от них может стать только хуже, прибавится отечность и ситуация усугубится. Инъекции, а точнее филлеры, могут помочь при впадинах под глазами, а при наличии мешков поможет только операция. И ничего страшного в этой в этой операции нет, она довольно простая и реабилитация длится около недели. Здесь уже писали, что блефаропластика нижних век может проводится без разрезов на коже, это правда, называется она трансконъюктивальная блефаропластика, мне как раз такую и проводили. Времени на заживление рубцов не требуется, не остается никаких следов, а результат виден сразу. Оперировалась я у Висаитовой Зулихан, поэтому от себя могу советовать только ее, с другими хирургами не знакома и ничего сказать про них не могу.
Я на трех консультациях была. И у всех мнения разные, один мне сказал, что нижние веки без верхних вообще рисковано делать и он не возьмется. Другой сказал, что транконьюктивально все сделает. А третий сказал, что можно вообще филлерами обойтись или жир свой ввести.
Вот теперь и не знаю что делать, видимо буду еще консультироваться.
нижние без верхних опасно делать?! Интересно… никогда такого не слышала! А вы были у Гварамия Алексея? он же тоже сильный по лицу хирург. Уверена, ему можно доверять. А сами вы что думаете? если вы молоды, наверняка проблема только с грыжах, а кожа упругая? Тогда трансконъюктивальная должна вам подойти.
на вопрос о показаниях вам сможет только хирург сам ответить. Не стоит мучить себя и гадать. Мне делали пластику верхних и нижних век одновременно, так как проблемы были по всей области вокруг глаз, требовалось омоложеие, подъем век и устранение жировых грыж. После 34 лет я выглядела на все 45 со своими веками, поэтому я обратилась к Жукову. Он занимается разными видами пластики век, поэтому уточните у него свой вопрос лучше. Он профессионал все таки!
Очень долго не могла решиться на операцию, боялась, что восстановление будет долгим и болезненным, но, когда мешки под глазами стали расти и становится заметнее обратилась к Володченкову И.А. Операция очень изменила мою внешность, я стала выглядеть моложе, взгляд стал более открытым. Все мои страхи оказались напрасными, отеки были около недели, после этого я уже смогла оценить результат операции.
До того как обратиться к Коробкову в Seline Clinic я был уверен что мне нужна омолаживающая операция. Однако хирург сказал, что пока нет показаний. Зато нижняя блефаропластика поможет решить проблему. Убрали «мешки» и взгляд стал моложе и здоровее вид в целом. Очень полезная операция и главное — без видимых швов!!! Спасибо Георгию Игоревичу!
Игорь Сергеевич Годяцкий вот он очень хорошо делает блефаропластику, процент успешных операций высокий, про неудачные я не слышала. Сама у него делала и маму привела, ей нижнее и верхнее веко он делал, мне только верхнее. Нравится, как Игорь Сергеевич общается, как ведет себя, хороший врач.
Убирала грыжи под глазами. Нижнюю блефаропластику проводил доктор Павлюченко. Всё прошло хорошо, никаких претензий к врачу нет. Я довольна тем, как он мне убрал мешки под глазами. Реабилитацию, конечно, придется перетерпеть, но всё это временно, зато новые глазки — это навсегда)