Да, в случае мешков под глазами, блефаропластика это единственный выход. Мешки под глазами никак невозможно скрыть, а с ними лицо выглядит очень уставшим, невыспавшимся и даже болезненным, по себе знаю, так как долгое время мешки были неотъемлемой частью моего лица)) и чем старше становишься, тем мешки становятся сильнее и тем сильнее они портят внешний вид, поэтому чем раньше от них избавиться, тем лучше. Многие бояться делать операцию и ошибочно предполагают, что мешки под глазами можно убрать с помощью инъекций, но это полнейший бред, мешки не рассосутся ни от каких инъекций, от них может стать только хуже, прибавится отечность и ситуация усугубится. Инъекции, а точнее филлеры, могут помочь при впадинах под глазами, а при наличии мешков поможет только операция. И ничего страшного в этой в этой операции нет, она довольно простая и реабилитация длится около недели. Здесь уже писали, что блефаропластика нижних век может проводится без разрезов на коже, это правда, называется она трансконъюктивальная блефаропластика, мне как раз такую и проводили. Времени на заживление рубцов не требуется, не остается никаких следов, а результат виден сразу. Оперировалась я у Висаитовой Зулихан, поэтому от себя могу советовать только ее, с другими хирургами не знакома и ничего сказать про них не могу.
Я на трех консультациях была. И у всех мнения разные, один мне сказал, что нижние веки без верхних вообще рисковано делать и он не возьмется. Другой сказал, что транконьюктивально все сделает. А третий сказал, что можно вообще филлерами обойтись или жир свой ввести.
Вот теперь и не знаю что делать, видимо буду еще консультироваться.
нижние без верхних опасно делать?! Интересно… никогда такого не слышала! А вы были у Гварамия Алексея? он же тоже сильный по лицу хирург. Уверена, ему можно доверять. А сами вы что думаете? если вы молоды, наверняка проблема только с грыжах, а кожа упругая? Тогда трансконъюктивальная должна вам подойти.