А какие упражнения ты делала?
У меня есть вот такие, они немного смешные, надо использовать язык, не то что голову вверх-вниз, вверх-вниз..
От таких упражнений настроение даже повышается!А последнее можно даже на работе делать.
1. Упритесь кончиком языка в верхнее нёбо сразу за верхними зубами. С силой нажимайте языком на нёбо, как будто вы хотите языком сдвинуть его вверх. Задержите язык в напряжении на 3-5 секунд. Почувствуйте, как работают мышцы под подбородком. Повторите упражнение 4-5 раз.
2. Высуньте язык и попытайтесь достать им до кончика носа. Повторите 5-10 раз.
3. Уприте руки локтями в стол, кисти рук сложите одну на другую, положите на них подбородок. Медленно поднимайте руками подбородок, преодолевая его сопротивление. Потом также медленно и с сопротивлением опустите подбородок обратно.
Упражнения лучше делать перед зеркалом. Регулярные упражнения помогут устранить жировые отложения на лице и шее, снизят отечность. Ощутимые результаты будут заметны через 1-2 месяца ежедневных занятий. В дальнейшем для поддержания формы будет достаточно 1-2 занятия в неделю. Начинать делать упражнения постепенно – если вы переусердствуете в первый день у вас будут болеть мышцы.
Никакие упражнения не помогут, не обманывайте себя. Может в 20 лет они еще будут иметь эффект, когда мышцы есть и ткани не дряблые, а после 45 другого варианта кроме пластики попросту не остается. Покатый подбородок у меня всегда был, но с возрастом он стал опускаться, оттягиваться, как будто его тянуло к земле. Я сказала это в шутку на консультации, а Пенаев заметил, что это так и называется – гравитационный птоз. Закон всемирного тяготения никто не отменял. Для исправления моего лица он предложил свой метод подтяжки, мало травмирующий ткани, после которого лицо сохраняет свою естественность. Я очень боялась стать похожей на перетянутое чучело, как многие наши звезды, но Пенаев убедил меня в том, что лицо не будет перетянутым. Поверила ему и не разочаровалась в этом.
Мне был проведен лифтинг лица и шеи, плюс делали липосакцию подбородка, чтобы сделать его более выраженным. Результат на 10 из 10! Первое время была отечность и синяки, я ходила в тугой повязке, под которой все чесалось. Из повязки выпирали щеки, я на улицу стыдилась показываться, хотя за границей тетушки так разгуливают даже по торговым центрам. У нас пока культ пластики и ухода за собой не столь развит. Хочешь стать моложе в свои 50 – «молодушка, лучше бы за внуками следила». Из-за таких обвинений перестала общаться с несколькими знакомыми. Но зато когда закончился срок ношения повязки, я смогла оценить, что я приобрела этими мучениями! Приятное лицо, красивая шея, четкие подбородок, стройные щеки! Никаких провисающих участков. Разгладились носогубные складки, ушло обреченное выражение с лица. Не знаю, бывает ли эффект лучше, но мне кажется, что нет.Методы борьбы зависят еще и от причины появления второго подбородка. Я где-то читала, что эта проблема связана не только с жировыми отложениями или возрастными изменениями, но и с гормональными нарушениями, наследственностью. Тут, как я понимаю, возможна и аппаратная косметология, массаж. Но самый действенный способ, наверное, радикальный — хирургическое вмешательство. Стоит выяснить причины.
Соглашусь. Я видела людей, которые худели сильно. На примере коллеги. Сначала она была сильно полная. Был второй и даже третий подбородок. Потом она начала худеть, она не избавлялась чисто от второго подбородка (и всех остальных), она решила похудеть. Так вот когда она более-менее заметно скинула, личико ни капельки не натянулось. Оно повисло. То же самое произошло и с подбородком. Просто висит кожа. Дряблая и возраста прибавляет заметно. Я прихожу к выводу, что тут только хирургия приходит на помощь. И подрежут, и подошьют, и качнут.
Если приносит дискомфорт, то, конечно, надо сделать. Некоторые и со вторым подбородком живут нормально. Но я все-таки думаю, что от эстетических дефектов стоит избавляться, особенно когда это так просто. Коррекция подбородка как раз не относится к сложным операциям. Да и восстановительный период там простой и непродолжительный.
проще, но риск есть всегда! Вон в Волгограде умерла студентка 23 лет как раз после липосакции подбородка. Другое дело, что следователи винят в её смерти отсутствие анестезиолога в бригаде, а главный врач сделал две независимые вроде как экспертизы, в ктр причиной смерти стал анафилактический шок
Обычно с возрастом, кроме второго подбородка, появляются и другие нежелательные изменения с лицом такие как запавшие слезные борозды, опущение тканей в области щек и так далее. Вот и у меня возникла такая проблема с овалом лица и не только, избавиться от чего помог спейслифтинг 3D, посредством которого убирается лишнее провисание и одновременно восполняется объем. Когда я пришла на первую консультацию в Beauty Space Clinic, то еще не представляла какая именно пластика мне нужна, а просто объяснила доктору Носовой, что меня беспокоят отвисшие щеки и подбородок и другие неприятные возрастные изменения на лице. Ольга Олеговна предложила спейслифтинг 3D, поскольку операция по данной методике самая щадящая и с минимальным сроком реабилитации. После операции я стала выглядеть намного моложе, а подбородок и щечки стали подтянутыми и округлыми, как в юности!