Убрать второй подбородок

• 0
     25 декабря 2012 года в 11:20:18    

Никакие упражнения не помогут, не обманывайте себя. Может в 20 лет они еще будут иметь эффект, когда мышцы есть и ткани не дряблые, а после 45 другого варианта кроме пластики попросту не остается. Покатый подбородок у меня всегда был, но с возрастом он стал опускаться, оттягиваться, как будто его тянуло к земле. Я сказала это в шутку на консультации, а Пенаев заметил, что это так и называется – гравитационный птоз. Закон всемирного тяготения никто не отменял. Для исправления моего лица он предложил свой метод подтяжки, мало травмирующий ткани, после которого лицо сохраняет свою естественность. Я очень боялась стать похожей на перетянутое чучело, как многие наши звезды, но Пенаев убедил меня в том, что лицо не будет перетянутым. Поверила ему и не разочаровалась в этом.

Мне был проведен лифтинг лица и шеи, плюс делали липосакцию подбородка, чтобы сделать его более выраженным. Результат на 10 из 10! Первое время была отечность и синяки, я ходила в тугой повязке, под которой все чесалось. Из повязки выпирали щеки, я на улицу стыдилась показываться, хотя за границей тетушки так разгуливают даже по торговым центрам. У нас пока культ пластики и ухода за собой не столь развит. Хочешь стать моложе в свои 50 – «молодушка, лучше бы за внуками следила». Из-за таких обвинений перестала общаться с несколькими знакомыми. Но зато когда закончился срок ношения повязки, я смогла оценить, что я приобрела этими мучениями! Приятное лицо, красивая шея, четкие подбородок, стройные щеки! Никаких провисающих участков. Разгладились носогубные складки, ушло обреченное выражение с лица. Не знаю, бывает ли эффект лучше, но мне кажется, что нет.