да, платизмопластика тоже очень хорошо влияет на подбородок! В моем случае именно она спасла ситуацию. Но знаю многих кому нужна была липосакция или даже ментопластика. Или нити. Так что только к врачу, а про Валентину Васильевну поддерживаю полностью, она прекрасный хирург и человек!
в этом вопросе мне помогла липосакция, я делала ее у Гущиной Анастасии Олеговны, для такой операции даже общий наркоз не нужен, так что вообще не страшно. Увы второй подбородок бывает и при нормальном весе и даже нормальной осанке. У меня была липосакция овала лица и конечно стал совсем другой вид! Более утонченный, красивый, аккуратный, женственный и даже молодой. В общем, рекомендую, операция однозначно стоит того, и при этом довольно таки не сложная!
У меня второй подбородок наметился еще лет 7 назад. Но я даже и не думала от него избавляться поначалу, потому что к пластике относилась насторожено. Но когда вокруг многие сделали пластику и я увидела реальную разницу, то решилась. Мне было выполнено липомоделирование подбородочной зоны. Это липосакция жирочка + липофилинг подбородка. В итоге сформировался красивый подтянутый подбородок. Огромная благодарность Вардану Хачатряну за результат
Если у вас проблемы именно с лишним жиром под подбородком, то делайте липомоделирование, как я. Очень эффективно — сразу лицо становится чётким и при этом шея тоже тонкая, красивая. Процедура вообще быстрая, местная анестезия. По цене не так дорого — во всяком случае, у моего хирурга Лилит Чолоян. Так что, если именно второй подбородок надо убрать, то советую сделать пластику и всё, забыть об этом эстетическом «недоразумении» 
Я обратилась к пластическому хирургу Карену Пайтяну по поводу липомоделирования подбородка. Долго изучала интернет по врачам этой области. Карен Гагикович попался мне на сайте по отзывам. Изучив его работы, я решила съездить к нему на консультацию. Достаточно быстро я туда попала. После консультации я поняла, что буду оперироваться у него. Операция быстрая, никаких болей или наркоза — всё делают под местной анестезией.
В этот же день я была дома с рекомендациями от доктора. Карен Гагикович всегда на связи, отвечает на все вопросы. Процесс реабилитации проходит идеально. Своим подбородком и теперь уже стройным лицом в данный момент я очень довольна. Доктор Пайтян — внимательный и доброжелательный человек, учел все мои пожелания.
А я, пожалуй, расскажу о своем опыте и хирурге
Долгое время мечтала о липосакции подбородка, было страшно, но очень уж хотелось стройную шейку без лишнего жирка. Выбрала доктора Максима Хлысталова, пришла на консультацию и через несколько дней легла на операцию. Времени у меня было мало до предстоящей свадьбы, но я рискнула. 9 декабря мне сделали операцию. Около 10 дней ушло на то, чтобы ушли синячки и небольшие отёки. К Новому году, как и говорил доктор, я выглядела отлично, будто бы ничего и не было. Ну а к свадьбе, которая состоялась 15 января, мои гости делали мне комплименты, до конца не поняв в чём же заключается причина моего похорошевшего лица. Какие сроки преображения озвучил доктор, всё так и сбылось. :) Я осталась довольна результатом и всей процедурой. Спасибо за вашу работу! Успехов и процветания вам!
Что-то все прямо про хирургов-мужчин рассказывают. Ну а я поделюсь опытом липомоделирования подбородка у хирурга-женщины. Мой врач — Лилит Чолоян.
Хочу выразить ей огромную благодарность за высокий профессионализм и прекрасное отношение. Делала операцию у нее 1,5 месяца назад, страха не было вообще, меня очень хорошо подготовили морально, сейчас чувствую себя прекрасно, всё это время Лилит Вардгесовна была на связи, отвечала на все вопросы, давала рекомендации. Результатом я довольна на все 100%. Если мне понадобиться еще пластическая операция, то только к ней!
Я сделала у Карена Пайтяна деликатную липосакцию второго подбородка — и осталась в полном восторге от результата! Но это было только начало преображения: полученный жир использовали для липофилинга — устранили западения под глазами и проработали височную зону. Эффект превзошёл все ожидания: лицо выглядит заметно моложе, черты стали гармоничнее, а кожа — более гладкой и упругой. Всё выполнено очень естественно, без намёка на «переделанность». Огромное спасибо доктору за профессионализм и безупречный результат!