Решайте сами конечно. А я на своем опыте убедилась, что европейским хирургам однозначно следует поучиться у наших. Я тоже раньше почему-то думала, что пластику нужно делать за границей, что там самые современные методики и т.д. Но мой опыт помог мне сделать противоположный вывод.
У меня правда липосакция. Но если для вас важно, я все равно могу вам рассказать немного, как у меня все было.
Я сделала операцию в Германии сначала. Мне совершенно не понравилось то, что мне там сделали. Ожидала другого качества и результата. Больше там уже не буду делать и вообще не советую ехать на такие операции за рубеж, так как и у нас квалифицированные специалисты есть.
В России я уже сделала липосакцию живота, бедер и спины у Вардана Хачатряна. Молодый хирург, но популярный в России, о нем часто пишут и говорят. Команда у него тоже прекрасная, все усилия направляют на результат. И конечно меня очень поддерживали там все, за что им безумно благодарна, потому что в то время переживала, и нуждалась в поддержке.
Вардан Робертович провел липосакцию, переделал неудачную работу другого хирурга. Результат мне очень понравился. Считаю что не надо бояться делать пластику у наших хирургов.
Вот только взгляните, как мне сделал Вардан Робертович, как я изменилась и похорошела. По-моему это заметное преображение, и его работа заслуживает самой высокой оценки.
А за рубежом пусть сами иностранцы у своих же и оперируются. Уже не думаю, что вообще есть смысл куда-то ехать специально оперироваться.
Ну, сейчас выехать за границу, по-моему, проблематично, но и смысла я не вижу. По крайней мере из моего опыты, увеличения груди у пластического хирурга Бутко Игоря Александровича в Ставрополе. Результатом я очень довольна. Нашла его в инстаграмме, там много девченок, отписываются, кто у него сделал маммопластику, недовольных нет вроде.
Если есть средства, то лучше, конечно за границу поехать. Хотя отличные специалисты и на Родине работают. Я вот, например, делал маммопластику у Усова Сергея Николаевича https://mediland.com.ua/vrachi/usov-sergey-nikolaevich. Результат потрясающий! Никто даже не подозревает, что у меня импланты, настолько натурально груди выглядят!
А зачем ехать за бугор и тратить лишние деньги? У нас тоже хирурги отличные! Я могу похвалить только Якимца, т. к. опыта у других хирургов не было. Он мне сделал подтяжку груди. У меня просто повисло все от возраста, веса, сами понимаете! Если сейчас посмотреть даже не сказать, что пластика, как будто вообще моя грудь изначально такая была
На мой взгляд, в любом случае поездка заграницу неоправданно больших денег стоит, глупо тратить такие средства, когда качественно и красиво можно у нас сделать. Далеко ходить не надо, вот Москва к примеру. Я делала у Боровиковой Анны Алексеевны в клинике «Госпиталь мира». Анна Алексеевна замечательный хирург, очень внимательная, грамотная и компетентная. Вот что значит иметь хирурга женщину, за время всего с ней общения я очень сдружилась с ней. Было полное ощущение спокойствия и уверенности в отличном результате. Результат -полнейший восторг!
Я давно мечтала об увеличении груди, поэтому потратила много времени на детальное изучение вопроса, поиск подходящей клиники, хирурга и, самое важное, — имплантата. С этим возникло больше всего проблем: на рынке очень много предложений от самых разных производителей, но после пары месяцев мыканий я решила остановиться на имплантатах от Sebbin https://sebbin-lab.ru/implanty/grudnye-implanty/. И я с уверенностью могу сказать, что довольна выбором! Имплант LSA SF объемом 370 имеет небольшую высоту и высокую проекцию: именно то, что было нужно мне для коррекции формы груди и создания идеального профиля. Помимо множества положительных рекомендаций от пластических хирургов и других пациенток, меня привлекло качество имплантов и текстурированная проекция: это облегчило процесс реабилитации. Во время восстановления у меня практически не было болезненных ощущений, а уже на третий день я выписалась из клиники, возвращаясь только для повторного наблюдения. Сейчас я не чувствую никакого дискомфорта и могу не только заниматься повседневными делами, но и вести достаточно активный образ жизни без опасений о своем здоровье. Маммопластика с Sebbin — это не больно и не страшно!
Конечно самое главное найти врача-специалиста с руками, и правильным видением женской красоты и эстетики — то и вовсе жизнь заиграет другими красками. Своего врача я нашла в г.Москве, это @vadim_bakov
Впереди лето, а я к нему готова! Ни на минуту не пожалела, что сделала увеличение груди!
Мне кажется однозначно нет смысла за границу ехать, а вот в столицу вполне вероятно что стоит, я конечно мало осведомлена о пластике в регионах, но мне кажется все равно гораздо больше хороших врачей в Москве и крупных городах. Хотя у меня есть знакомая, которая специально в Саратов поехала оперироваться, мол так сильно дешевле… не скажу, что она довольна результатом. У нас тоже много клиник с историей и прекрасными врачами, опять же, на родной земле и реабилитация как-то легче проходит) Я оперировалась в Эталоне у Мустафаева Э. Р., и мне кажется, что лучше просто некуда, честно. Очень все хорошо и у нас, тем более оборудование, методики, все равно врачи все на международных конференциях перенимают!
Согласна полностью. Зачем нам ехать за границу. Тем более в данной политической ситуации — вы отдадите за билеты и проживание раза в 4 больше чем тут сделаете у проверенного профессионала. В нашей стране есть супер специалисты. Главное не растеряться и попасть к правильному! Я могу разумеется сказать только о своем опыте и о своем хирурге — Крысине Дмитрии Викторовиче. Стаж почти 30 лет. Человек знает от и до как делать пластику, постоянно стажируется и имеет высочайшие рейтинги. Плюс умеренные цены даже после удорожания имплантов. Для меня всегда важна — цена — качество. И я его нашла именно с Дмитрием Викторовичем.
в Москву да, за границу — вряд ли! У нас полно хороший хирургов, главное выбрать «своего»! смотреть на образование (кто ездит по международным конгрессам как раз и везет разработки и нам), опыт, отзывы у нас проще найти, чем о заграничных врачах! Да и как говорится дома стены лечат. Раньше говорили что у нас интимка слабая, но нет, я делала у Гущиной Анастасии Олеговны и это просто лучший врач! Молодой, но в данном случае это только плюс!
Согласна полностью. Не вижу смысла ехать за границу. Это тройной расход за неизвестное качество, так как нет лучшей страны, есть просто профессионалы. Не факт, что там вы попадете именно к профессионалу. Было куча случаев, когда наши девочки ездили за границу, в погоне за качеством, а делали так, что потом уже переделать было нереально… Так зачем так мучаться, если можно в Москве найти прекрасных хирургов. А главное, если возникнут вопросы, проблемы, осложнения, куда бежать? Опять ехать за границу? Ведь тут для вас в любом случае прием будет уже платный, а переделка и подавно. Так что я только за родные края и наших хирургов.