После родов моя подруга очень похудела. Особенно ее худоба видна на лице. Встречались недавно с одноклассниками, так подружку вопросами затюкали, не болеет ли она. Что можно сделать с такими западающими скулами? Понятно, что если подруга пойдет за вторым, то весь объем вернется. Но они пока не планируют.
Можно замаскировывать при помощи правильного макияжа, но если хочется устройчивого эффекта, то согласна, что придется решиться на пластику.
Всё же запавшие скулы прибавляют годы, что ни говори. А у Вашей подруги все зубы на месте? Потому что скулы вроде как начинают западать, когда человек лишается зубов.
Мандибулопластика – пластическая операция по коррекции скул с помощью силиконовых имплантов. Хирург в проблемную зону устанавливает имплант, который должен быть таким же твердым, как кости черепа. Этот вид пластики скул более надежен, результат гарантирован на всю жизнь, импланты безопасны. Некоторые пластические хирурги используют в качестве импланта собственную кость пациента, но этот способ более опасен, труднее получить желаемый результат (форму скулы) и даже иногда случаются смещения.
Пластику скул можно делать только после 25 лет, когда кости черепа и лицевые кости уже сформированы. Операция продолжается примерно час и делается под общим наркозом. Имплант вводят через надрез в полости рта, так как разрез на слизистой рта очень быстро заживает, а рубца не остается. Иногда мандибулопластику совмещают с подтяжкой лица, тогда делаются обе операции через один разрез возле уха.
Правильно подсказывают – липофилинг в помощь. Не надо никаких имплантов, тем более не факт, что в данной ситуации они показаны. Проблема, как я понимаю, в утрате объемов вследствие похудения. У меня такое тоже было, правда, щеки «похудели» не только из-за резкой потери веса, но и в силу возрастных изменений, которые происходят с нашим лицом. С возрастом жировая прослойка утончается, все явственнее начинают проступать контуры лицевых костей. У меня было лицо как у Анджелины Джоли в «Малифисенте» ))) Страшно смотреть – худое, щеки и область под глазами запавшая. Не знала, что с этим делать. Понятно, что никакая косметология тут не поможет. Мне посоветовали съездить к Гришкяну на консультацию. Хирург мне и объяснил, куда делись объемы и как с помощью жира можно вернуть здоровый вид моему лицу. Сделала у него липофилинг, не думала, что в своем возрасте смогу вновь выглядеть, как лет 10-15 назад. Очень довольна, всем рекомендую делать выбор в пользу липофилинга! И, естественно, Гришкяна!
Большинство здесь советуют липофилинг, но ведь жир для него нужно у пациентки где-то взять. А если она очень худая, то это будет проблематично. Даже если наберется достаточно ткани для липофилинга — нет уверенности, что все правильно «крепенько» приживется. Поэтому совет все-таки спорный. А по поводу имплантов может решить только хирург.