Анафилактический шок

Как можно предотвратить анафилактический шок?

• +2
     13 июня 2012 года в 16:00:05    
    Анафилактический шок

Сегодня прочитала статью о том, что ни один доктор не может предсказать у пациента анафилактический шок. То есть ложишься ты на операцию, делают тебе наркоз, и никто не может дать гарантию, что тебя не хватит анафилактический шок. Что это такое, как его предупредить? Каковы первые признаки анафилактического шока? Можно ли спасти человека?

Всего: 25,
Страницы: < 1 : 2 : 3 >
  • 0
     19 августа 2014 года в 10:30:18    

Ерунда все это. Опытный и хороший врач делает аллергопробы вначале.

• 0
     9 апреля 2015 года в 18:40:07    

аллергопробы если сделаете, то можете предугадать развитие шока, а спасти конечно можно, если под рукой есть адреналин и гормоны.

• 0
     29 октября 2015 года в 16:05:45    

Я, думаю, что предсказать появление анафилактического шока в большинстве случаев невозможно. Но следует обращать внимание на появление аллергии на то или иное вещество и в дальнейшем стараться избегать повторного вещества в организм. При оказании первой помощи действия врача должны быть направлены на предотвращение дальнейшего поступления аллергена в кровь: выше места введения препарата накладывают жгут и обкалывают адреналином.

• 0
       11 мая 2016 года в 20:01:12    

Да, его не спрогнозировать. Но тщательное обследование перед операцией, грамотный анестезиолог помогут минимизировать возможность его появления.

• 0
     14 марта 2016 года в 17:28:18    

В этом разделе есть тема также про наркоз и реакцию на него, там скидывали статью, а том, как проверяется переносимость анестезии и т.д. Познавательная очень…

• 0
     18 марта 2016 года в 19:16:05    

Ну если так рассуждать, то анафилактический шок вообще от похода в больницу может развиться, если вам что-то вколят или дадут таблетку об аллергии на которые вы ни слухом не духом. Главное, что бы врач знал как помощь оказать.

• 0
       23 марта 2016 года в 12:11:27    

Не понимаю, что вы здесь из мухи слона делаете? Если бы этот шок так часто возникал, была бы намного больше плохая послеоперационная статистика. Нормальный пациент знает, на что у его аллергия

• 0
         23 марта 2016 года в 12:49:12    

В жизни конечно всякое бывает, но как правило, человек знает, на что у его аллергия, а если скажет не знаю, нормальный врач это выяснит перед операцией. а не во время. Так что бояться тут нечего

• 0
         11 мая 2016 года в 09:48:03    

Ну не всегда пациент может знать. Вдруг раньше у него не было никаких непереносимостей, а потмо возникло после каких-нибудь гормональных сбоёв, за всем не уследишь

• 0
     27 мая 2016 года в 11:32:18    

что такое анафилактический шок?

• 0
       18 июня 2016 года в 19:40:11    

Анафилактический шок - это неадекватная реакция организма на определенный аллерген. Он опасен для жизни.

• 0
     25 июня 2016 года в 23:49:57    

Я знаю делают пробу (чаще всего на антибиотики), но на все ведь препараты просто невозможно сделать пробу, поэтому важно уметь это состояние лечить, такое может случиться у любого врача, не только у анестезиолога

• 0
     28 июня 2016 года в 15:45:51    

Чем больше я читаю таких страшилок, тем мне страшнее. Ужас. Ну чего вы пугаете. Мы и без того все боимся наркоза. А некоторые пластические операции можно проводить только под общим. 

• 0
     11 августа 2016 года в 14:41:41    

Этого я и боюсь Smile 0006

• 0
     27 октября 2016 года в 15:47:35    

Прозвучит странно, но у меня есть забавная история из жизни на эту тему)

/то случилось в детстве) Болело горло у меня) Съела я, значит, таблетку с эвкалиптом. Никогда аллергии на неё не было, но ночью проснулась от ужасной чесотки на верхней губе. она буквально горела.

Я пошла в ванну, включила свет, посмотрела в зеркало БА! Губища раздулась как пельмень Smile 0004 а у меня ещё сами по себе губы пухлые) Но чесалось, конечно, ужасно)

Пошла маму будить. На свет показалась ей. А она ветеринар по образованию, с медициной знакома, понимает, что ситуация не безопасная, но я так выглядела, что не смеяться было невозможно.

В общем, дала она мне какую-то таблеточку, в школу, естесственно, не пустила. но мы долго ещё смеялись)

• 0
       7 ноября 2016 года в 14:20:12    

Ахаха, да уж, звучит действительно смешно

Но вряд ли это можно назвать анафилактическим шоком. Там, всё же, дело очень серьёзное.  А у вас простая аллергическая реакция

Всего: 25,
Страницы: < 1 : 2 : 3 >