Сегодня прочитала статью о том, что ни один доктор не может предсказать у пациента анафилактический шок. То есть ложишься ты на операцию, делают тебе наркоз, и никто не может дать гарантию, что тебя не хватит анафилактический шок. Что это такое, как его предупредить? Каковы первые признаки анафилактического шока? Можно ли спасти человека?
Я, думаю, что предсказать появление анафилактического шока в большинстве случаев невозможно. Но следует обращать внимание на появление аллергии на то или иное вещество и в дальнейшем стараться избегать повторного вещества в организм. При оказании первой помощи действия врача должны быть направлены на предотвращение дальнейшего поступления аллергена в кровь: выше места введения препарата накладывают жгут и обкалывают адреналином.
Прозвучит странно, но у меня есть забавная история из жизни на эту тему)
/то случилось в детстве) Болело горло у меня) Съела я, значит, таблетку с эвкалиптом. Никогда аллергии на неё не было, но ночью проснулась от ужасной чесотки на верхней губе. она буквально горела.
Я пошла в ванну, включила свет, посмотрела в зеркало БА! Губища раздулась как пельмень
а у меня ещё сами по себе губы пухлые) Но чесалось, конечно, ужасно)
Пошла маму будить. На свет показалась ей. А она ветеринар по образованию, с медициной знакома, понимает, что ситуация не безопасная, но я так выглядела, что не смеяться было невозможно.
В общем, дала она мне какую-то таблеточку, в школу, естесственно, не пустила. но мы долго ещё смеялись)