Сегодня прочитала статью о том, что ни один доктор не может предсказать у пациента анафилактический шок. То есть ложишься ты на операцию, делают тебе наркоз, и никто не может дать гарантию, что тебя не хватит анафилактический шок. Что это такое, как его предупредить? Каковы первые признаки анафилактического шока? Можно ли спасти человека?
Мне подруга перед моей операцией по увеличению груди мозг выносила на тему наркоза, рисков проснуться во время анестезии и анаф.шока. Я почему-то этого не боялась, так как в достойном месте оперировалась у профессионалов с опытом — в Mont Blanc. И да, одним из обязательных анализов является как раз анализ на анестезию! Поэтому анестезиолог, если что-то не так, ни за что не допустит до операции. Поэтому выбор клиники и врачей - это ваша гарантия удачной операции и отсутствия осложнений!
Тем не менее, даже если сдал анализы что-то может пойти не так из-за индивидуальных особенностей организма — иммунитет там, или какие-то внутренние процессы. Поэтому пациенты и подписывают бумаги о том, что понимают всю серьезность операции и берут на себя ответственность
А может быть причиной шока не состояние человека, а проблема с преператом. Знаю случай, что пробу на аллерген сдали, все было нормально, а при операции использовали препарат уже из другой партии поставки, и видно фармацевты что-то там не так нахимичили… По итогу все закончилось благополучно — реаниматолог грамотный попался