Как узнать, можно ли делать анестезию?

• 0
     9 июня 2012 года в 10:13:49    
    Как узнать, можно ли делать анестезию?

Врачи иногда задают пациенту вопрос, можно ли ему делать наркоз. Откуда я могу знать, можно мне или нельзя, если я его никогда не делала? Хочу спросить у врачей и не только, как определить, есть ли проитивопоказания для наркоза. 

Всего: 24,
Страницы: 1 : 2 : 3 >
  • +1
     9 июня 2012 года в 10:17:47    

Можно сделать аллергопробу. Но на это идут единицы. Если Вы не знаете реакцию своего организма на наркоз, то лучше алергопробу сделать.

• 0
       13 августа 2012 года в 12:00:53    

Времени уйдет куча, зато ты будешь уверена, что проснешься после наркоза!

• 0
         11 сентября 2014 года в 09:38:30    

Ой, ну вот все прямо наслушались баек о том, что после наркоза можно не проснуться - и повторяют на разные лады! Это все равно что верить в монстра под кроватью или Фредди Крюгера! После наркоза просыпаются все! Просто те, у кого аллергия, могут всякие недомогания испытывать. 

• 0
       22 июня 2016 года в 12:18:55    

Я думала это перед операцией в клинике всегда делают. Ничего себе —  просто расспросить пациента. Фу, ужас. Откуда пациент знает такие тонкости?! Мне кажется, такие детали должны входить в список необходимых анализов. 

• 0
     13 июня 2012 года в 08:35:36    

Большинство людей нормально воспринимают наркоз. Поэтому заморочек нет, врачу достаточно спросить у пациента. какая реакция. Но если ты сомневаешься, то лучше подстрахуйся.

• 0
       19 декабря 2012 года в 09:11:12    

Может они на основе реакций на аналогичные составляющие препаратов делают свои выводы? 

• 0
         21 августа 2022 года в 23:20:48    

я не делала аллегопробы, оперировалась год назад (Нугаев, маммопластика), просто проходила обследование и сдавала анализы. но я думаю лучше сделать такой анализ! у меня скоро липосакция у этого же хирурга, узнаю подробнее

• +1
     18 июня 2012 года в 09:05:34    

Выбор анестезии делает врач-анестезиолог. Перед операцией он должен втсретиться с пациентом и побеседовать, узнать его пожелания, если нужно, привлекаются другие специалисты -  кардитолог, эндокринолог, например. Так что отношение к анестезии, я бы сказала, серьезное. Это не хухры-мухры: зашел  в операционную булочник и бла-бла-бла. Нет! К анестезиологии серьезный подход. 

• 0
       23 августа 2012 года в 14:06:46    

И решение об анастезии будет принмиаться не за час до операции, я так понимаю, а заранее. Будет время проверить себя на любые реакции, если вы так боитесь.

• 0
     20 августа 2012 года в 15:48:56    

Все боятся наркоза. Но при этом никто не может взять в толк, что ежедневно... да что ежедневно, ежесекундно проводятся в мире тысячи операций. И в 99% случаев они заканчиваются благополучно (я о последствиях наркоза в данном случае).

• 0
       24 августа 2012 года в 10:24:04    

Но никому не хочется войти в тот 1%! Моя знакома пила ОК, после чего заполучила серьезную болезнь кожи. Так что 1% лично меня не утешает.

• 0
     27 сентября 2012 года в 09:21:52    

Сделать анестезию и узнать.Smile 0014

• 0
       5 октября 2012 года в 16:48:14    

Сами хирурги больше за местную анестезию, когда человек в сознании находится. Вот, например, при ринопластике. Так и заживление лучше пойдёт. Но вот грудь вряд ли вам сделают под местным наркозом

• 0
         23 ноября 2012 года в 08:46:18    

Я читала, что некоторые хирурги в принципе против местной, потому что им и пациенту спокойнее общий наркоз. 

• 0
           9 июля 2013 года в 10:47:49    

Вот какую информацию нашла: чем младше пациент, тем опаснее общий наркоз, ребенок может начать отставать в развитии,  у взрослых нарушаются доли мозга, ответственные за память. Так вот, у меня первый наркоз общий ингалялторный был в четыре года, и ничего, еще потом в классе лучше всех училась, а память мою дай Бог вообще каждому. 

• 0
           18 июля 2019 года в 11:42:37    

Хирург не может быть против той или иной анестезии. Он должен выбрать то, что подойдет пациенту, а не просто удобно для врача.

• 0
     19 июня 2013 года в 10:47:18    

А как проводится такой анализ, аллергопроба? Он не болезненный?

• 0
       23 октября 2013 года в 10:06:06    

Аллергопроба с использованием анализа крови пациента (лабораторное исследование на индивидуальные аллергены) проводится при любой форме аллергии и практически не имеет противопоказаний к применению. Метод основан на обнаружении специфических антител к аллергенам в сыворотке крови путем иммуноферментного анализа (ИФА). В процессе используются: 1. индивидуальные аллергены; 2. аллергопанели (IgE); 3. аллергопанели (IgG4). Для диагностики аллергии применяется определение специфических антител к стандартизированным антигенам. Этот показатель представляет собой количество антител, которые являются ответственными за развитие аллергических реакций. Он определяет концентрацию иммуноглобулина в крови. Рекомендуется за 3 дня до сдачи анализа исключить нагрузки (физические и эмоциональные). Кровь берется обычно из вены, но в исключительных случаях возможен и ее забор из пальца больного. Иммуноглобулин содержится в крови и секретах организма человека. Он и участвует в аллергических реакциях. От контакта с аллергеном до появления первых характерных признаков проходит от 15 минут до нескольких часов. Для проведения тестирования используется набор из более 200 видов аллергенов. Самым главным в данном виде диагностики является определение наличия специфических антител, которые вступают в реакцию с аллергенами. Аллергическая реакция наступает и развивается в случае выделения данных веществ при взаимодействии их с антителами – это и есть основа развития таких заболеваний как бронхиальная астма, различные кожные сыпи, риниты, конъюнктивиты и др. Результатом аллергопробы является определение уровня антител – белков – иммуноглобулинов, вырабатываемых в результате взаимодействия с аллергенами, то есть если кровь человека дает реакцию с определенным элементом, следовательно, в ней содержатся антитела, что и говорит о наличии аллергии. Для определения результата исследования применяют нормальные (референсные) значения содержания антител: При возрасте ребенка от 5 дней до 1 года – 0 - 15; От 1 года до 6 лет – 0 - 60; От 6 до 10 лет – 0 - 90; От 10до 16 лет – 0 - 200; Дети от 16 лет и взрослые – 0 - 100. Превышение показателя свидетельствует о наличии аллергического заболевания или о других патологических состояниях.

• 0
     19 июня 2013 года в 12:19:41    

К абсолютным противопоказаниям относят редкие болезни обмена веществ, гемофилию, врожденные сложные пороки сердца.

• 0
       14 августа 2013 года в 11:14:27    

Я думаю, при любых сердечно-сосудистых заболеваниях общий наркоз не желателен. Я со своим повышенным давлением чуть коней не двинула, когда мне просто обезболивающее через капельницу пустили, что уж говорить о чем-то более серъезном. Но да, проверить это можно лишь одним способом - сделать "пробы" до пластической операции.

• 0
         12 июля 2017 года в 19:00:17    

При проведении наркоза давление снижается, препараты так действуют, так что ваше повышенное давление совсем не противопоказание.

• 0
     4 мая 2014 года в 14:55:39    

Вот так врачу и скажите, что Вам наркоз никогда не делали и Вы не знаете как поведет ваш организм. Он примет решение, что делать дальше. На свой страх и риск анестезию вводить не будут.

• 0
     3 июля 2014 года в 15:21:11    

Конечно, сделать аллергопробу. Чтоб уж наверняка

• 0
     24 июля 2014 года в 14:44:13    

Аллергопроба, конечно! Все гениальное просто Smile 0014

Всего: 24,
Страницы: 1 : 2 : 3 >