Как узнать, можно ли делать анестезию?

• 0
     9 июня 2012 года в 10:13:49    
    Как узнать, можно ли делать анестезию?

Врачи иногда задают пациенту вопрос, можно ли ему делать наркоз. Откуда я могу знать, можно мне или нельзя, если я его никогда не делала? Хочу спросить у врачей и не только, как определить, есть ли проитивопоказания для наркоза. 

Всего: 24,
Страницы: < 1 : 2 : 3
  • 0
     27 октября 2017 года в 23:49:16    

Вы можете у своего семейного врача поинтересоваться.

Наверное же есть способ проверить. 

• 0
       21 ноября 2017 года в 10:53:21    

Да 100% есть способы проверить есть ли противопоказания к общему наркозу!

• 0
         24 ноября 2017 года в 11:11:53    

ну а вот в Волгограде, когда пациентка умерла от анафилактического шока, врач говорит, что у нее была нормальная реакция на пробную анестезию. 

• 0
           19 февраля 2018 года в 01:14:06    

практика говорит, что после таких случаев действительные причины не распространяются, и к тому же это повод задуматься — кому ты доверяешь свою жизнь

• 0
           3 июля 2019 года в 16:48:02    

ну это либо врач врет, либо какой-то исключительный случай

• +1
     29 декабря 2017 года в 15:23:25    

Вот как раз потому, что люди часто не помнят какие им прививки делали и чем они болели, а чем нет, в нормальный клиниках делают анализы. Ну это если пациент хочет быть уверен и в хорошем своем самочувствии и вообще в хоршем исходе. Я думала так везде. Я оперировалась в мон блан у Бакирханова, анализы были как само собой разумеющееся. .. В любом случае лучше сдать! Это не такие большие суммы, особенно в сравнении с пластикой, на которую идешь.

• 0
       29 марта 2018 года в 15:41:39    

Анастезиолог это обязательный врач,который должен присутствоват на операции и только после его согласия будут делать анастезию.

• +1
       22 мая 2018 года в 14:49:27    

честно говоря, мне тоже не нравится эта практика, когда с анестезиологом беседуешь только в день операции. А заранее никак нельзя это организовать?

• 0
         9 августа 2019 года в 10:26:02    

если попросите, то заранее можно встретиться с ним и пообщаться. Обычно в клиниках идут навстречу всегда

• 0
     18 июля 2019 года в 20:24:29    

Если вам еще ни разу не делали наркоз то надо делать пробу

• 0
       29 мая 2020 года в 14:20:25    

а почему тогда перед аппендицитом в больнице городской пробу не делают?

• 0
         28 февраля 2021 года в 19:34:57    

Я делала для себя аллергопробу. Так как в детстве выяснилось, что есть реакция на некоторые антибиотики. Поэтому подстраховалась. Сохранила этот листочек. И когда делала пластическую операцию — показала его анестезиологу. Сказал, что очень правильно подошла к вопросу, иначе пришлось бы меня направлять и тратить на это время. Если все таки есть страх, то лучше делайте. Это безопасно, а главное важный нюанс. Ну и очень многое зависит от вашего анестезиолога, он должен составить анамнез на основе вопросов и ваших параметров. После чего должен знать — сколько вам необходимо анестезии. Это тонкий процесс, но тут главное попасть к профессиональному хирургу и профессиональному анестезиологу! А лучше в клинику, где ВСЕ профессионалы своего дела) Но все же рассуждая про анестезию — мое мнение — лучше делать заранее для себя. Может реально очень пригодиться! 

• 0
     17 октября 2024 года в 10:49:53    

разве анестезиологи не должны об этом позаботиться, если им пациент говорит, что  в течение всей жизни никогда анестезию не делал?

Всего: 24,
Страницы: < 1 : 2 : 3