Вот как раз потому, что люди часто не помнят какие им прививки делали и чем они болели, а чем нет, в нормальный клиниках делают анализы. Ну это если пациент хочет быть уверен и в хорошем своем самочувствии и вообще в хоршем исходе. Я думала так везде. Я оперировалась в мон блан у Бакирханова, анализы были как само собой разумеющееся. .. В любом случае лучше сдать! Это не такие большие суммы, особенно в сравнении с пластикой, на которую идешь.
Я делала для себя аллергопробу. Так как в детстве выяснилось, что есть реакция на некоторые антибиотики. Поэтому подстраховалась. Сохранила этот листочек. И когда делала пластическую операцию — показала его анестезиологу. Сказал, что очень правильно подошла к вопросу, иначе пришлось бы меня направлять и тратить на это время. Если все таки есть страх, то лучше делайте. Это безопасно, а главное важный нюанс. Ну и очень многое зависит от вашего анестезиолога, он должен составить анамнез на основе вопросов и ваших параметров. После чего должен знать — сколько вам необходимо анестезии. Это тонкий процесс, но тут главное попасть к профессиональному хирургу и профессиональному анестезиологу! А лучше в клинику, где ВСЕ профессионалы своего дела) Но все же рассуждая про анестезию — мое мнение — лучше делать заранее для себя. Может реально очень пригодиться!