Анализы перед анестезией

Кто делал аллергопробу?

• 0
     23 марта 2016 года в 12:54:52    

очередная страшилка — отсутствие проб на аллергию…караул. я этот вопрос раз двадцать наверное от врачей слышала — нет ли аллергии на ледокаин, или что он там вкалывать собирается. если человек хоть раз зубы лечил, он это знает.

• 0
     24 марта 2016 года в 23:09:28    

Но может же быть, теоретически, что не знает пациент, что ему когда-то кололи… Поэтому откуда он может знать — есть ли аллергия или нет.

• 0
       6 мая 2016 года в 18:16:23    

Согласна! Нужно не спрашивать — есть ли аллергия, а делать пробу!

• 0
         26 июня 2016 года в 00:14:31    

Ну спросить врач в любом счучае обязан — это назвается «собрать анамнез»

А начсет пробы — в анестезии же используют далеко не один препарат, что на них на все проверишься разве?

• 0
     29 марта 2016 года в 18:53:04    

Действительно все спрашивают про лечение зубов, потому что там лидокаин всегда используют, но я что-то не припоминаю что бы пробу делали.

• 0
     5 мая 2016 года в 11:22:12    

ну спросить — это одно дело. К тому же, может, раньеш не было аллергии, а потом вследствие каких-нибудь изменений  в организме, потом появилась какая-нибудь непереносимость

• 0
     16 декабря 2016 года в 15:06:10    

ну да, я в прошлый раз сказала врачу стоматологу — нет аллергии, а вкололи ледокаин и сразу стало падать давление и сердцебиение началось.