Я тоже оперировалась у Нестеренко Максима! Волновалась жутко...сама по себе вообще ужасная паникерша и в любой непривычной мне ситуации меня начинает трясти, потеть ладошки, учащенно биться сердце и решение этой проблемы я пока не нашла. Никаких медицинских препаратов перед операцией принимать нельзя, а самовнушение и различные медитации мне не особо помогают)) остается надеяться только на медперсонал) Мне перед операцией тоже ввели успокоительное, не могу сказать, что оно сильно помогло, но паника немного отпустила меня...там главное дойти до операционной койки, после наркоза уже бояться не сможете)) Врачи в клинике конечно молодцы, у них уже наверное опыт общения с такими паникерами как я)) как с ребенком со мной общались, шутили, да подбадривали...всячески отвлекали от страшных мыслей)) поэтому немного поволноваться все равно придется, а остальное дело за врачами.
Страх побороть трудно. Важно, наверное, выбрать подходящего по психотипу врача, врача, которого уважаете, которому доверяете. Не скрывайте от пластического хирурга свои болячки, поскольку всегда есть противопоказания, внимательно слушайте, задавайте вопросы. И конечно, чаще говорите себе, что все будет хорошо.