Ой, вы знаете, всё равно в выборе подтяжки последнее слово за хирургом. Именно он вам скажет, какая операция вам лучше подходит. Лично мне в мои 53 года потребовался смас-лифтинг. И хотя вначале я немного опасалась, но решилась и сейчас осознала, насколько был прав мой доктор. Он мне этой операцией решил все беспокойства насчет лица, которые меня тревожили. Никакого больше обвисания, всё четко, гладко, ровненько — никакой дряблой кожи. Еще во время реабилитации тоже давал советы, как лучше ухаживать за кожей и лицом, так что этот период для меня прошел в хорошем темпе и настроении. Поэтому я бы лично не стала слушать вот такие рекомендации на форуме, тем более, вы фото не выложили своё. Мы же не знаем степень старения вашего лица.
Ну а если вы прониклись моим отзывом, то оставлю вам контакты моего хирурга. Его зовут Максим Хлысталов, принимает в в клинике SOLEIL CLINIC.
Поздравляю с операцией! А вы прям сразу согласились на смас-лифтинг? Какие-то еще вам варианты не предлагались? Или однозначно у вас только такая подтяжка могла быть?
Девочки, вопрос вам, как к экспертам))) Моей маме 64 года. У нее полноватое лицо. Мы были на консультации у Вардана Хачатряна. Он сказал, что никаких глубоких 8-часовых операций ей делать не надо. Сказал, можно сделать эндоскопию одномоментно с блефаропластикой и липомоделирование подбородка. Все остальное «добить» филлерами.
Другие хирурги говорят, только глубокий смас и операция 6-7 часов. Что делать? К кому прислушаться???? Вардан, конечно, хирург ТОП. Знаю, лишнего не посоветует.. Но почему другие хирурги смас делать рекомендуют?