Все-таки выбирать методики — это прерогатива пластического хирурга, но никак не пациента. Мы можем лишь свои пожелания озвучить и показать буквально на пальцах, что нас не устраивает и что мы хотим изменить в себе. В свои 52 я выглядела откровенно плохо. Это и уставший взгляд… унылый даже. Это поплывший овал в средней зоны, опустившийся лоб. Эти недостатки пошла исправлять к хирургу с отличной репутацией, с большим опытом, который оперирует в очень достойной клинике. Это Максима Владимирович Хлысталов. Берите на заметку. Клиника Soleil. Он сделал мне эндоскопию средней зоны, лба, веки. Невероятно выгляжу, минимум лет на 10 моложе. И все это без шрамов и прочих атрибутов пластической операции на лице.
В свои 58 лет я решила бороться с возрастными изменениями и обратилась к Карену Пайтяну. Мне были проведены СМАС-лифтинг (глубокая подтяжка лица), круговая блефаропластика (устранение нависания век и мешков под глазами) и липомоделирование подбородка (удаление жировых отложений и придание чёткого контура).
С первой встречи Карен Пайтян проявил себя как настоящий профессионал. Он детально объяснил, как каждая операция повлияет на результат, и убедил меня в том, что сочетание этих процедур даст максимально естественный эффект. Его умение находить подход к пациенту вселило в меня доверие.
Результаты превзошли все ожидания! СМАС-лифтинг убрал брыли, овал лица стал подтянутым, но без эффекта «маски». Блефаропластика сделала взгляд открытым и свежим, убрав нависшие веки. А липомоделирование подбородка добавило лицу гармонии — теперь я с уверенностью смотрю на себя в профиль.
Восстановление прошло легко благодаря чётким рекомендациям клиники. Я бесконечно благодарна Карену Пайтяну за то, что он вернул мне не только молодость, но и уверенность в себе.
на моих глазах произошло невероятное преображение моей мамы. Она сделала подтяжку лица и шеи и эндо подтяжку лба. Минус 15 лет точно. Маме 56, сейчас больше 40 ей никто не дает. Нет никаких следов от операции, лицо выглядит очень естественно. Оперировал Тумаков Глеб Игоревич. Я через пару лет хочу тоже сделать у него эндо-лоб, очень понравился эффект от этой операции
Мне 62 года, сделала смас и круговую блефаропластику в Подольске. Клиника Солей, пластический хирург Сергей Анатольевич Демин. Выбор доктора был не случайным — он оперировал двоих моих коллег. Мы всем коллективом восхищались его работой. Невероятное преображение женщин моего возраста. Настолько естественно и без единого шрама на лице. Конечно, мне было страшно, я долго не могла решиться. Почти 1,5 года я думала. Сейчас жалею только о том, что не решилась на омоложение раньше. Как приятно на себя в зеркало смотреть. Я сама себя не узнаю… в хорошем смысле. Огромная благодарность хирургу и душевное напутствие тем женщинам, которые планируют делать лицо у этого замечательного доктора.
Если вы замечаете возрастные изменения в этой зоне — нависание век, «тяжелый» взгляд, морщины или потерю тонуса — рассмотрите эндоскопическую периорбитопластику. Эта методика позволяет деликатно подтянуть ткани через миниатюрные разрезы за линией роста волос, избегая видимых рубцов. После операции уходит усталость с лица, восстанавливается четкий контур глаз, исчезают «мешки», а взгляд становится открытым и свежим. Лично я долго сомневалась из-за страха неестественного результата, но Валерий Стайсупов доказал: современная хирургия творит чудеса. Через 7 месяцев моё лицо выглядит на 10-15 лет моложе, при этом сохраняет индивидуальность — окружающие отмечают «отдохнувший» вид, но не догадываются о вмешательстве. Рекомендую Стайсупова как хирурга, который сочетает ювелирную технику с глубоким пониманием анатомии: он не просто убирает избыток кожи, а восстанавливает баланс тканей для долговременного эффекта.
Я никогда не думала, что изменение внешности может так сильно повлиять на жизнь, но SMAS-лифтинг у Карена Гагиковича Пайтяна доказал обратное!
На консультации я поделилась своими опасениями и пожеланиями, а доктор профессионально определил наиболее подходящую методику — ведь мы, пациенты, не всегда понимаем, что будет лучше для нашего здоровья и внешности. Доверившись опыту Карена Гагиковича, я не прогадала: морщины разгладились, лицо заметно подтянулось, кожа стала упругой.
Я чувствую себя увереннее, жизнь словно обрела новые краски! От всей души благодарю Карена Гагиковича за мастерство, чуткость и за то, что помог мне преобразиться. Помните: выбор методики — дело врача, доверьтесь профессионалу — и результат не заставит себя ждать!
Мне 47 лет. Я обратилась к Арслану Агаевичу Пенаеву из-за птоза овала лица и избыточных мягких тканей подбородка. После тщательной консультации мы решили провести комплекс процедур:
эндолазерный лифтинг маляров — для улучшения состояния тканей и подтяжки скул;
VASER-липомоделирование подбородка и шеи — чтобы убрать избытки жира и скорректировать контуры;
лифтинг овала лица и подбородка нитями SPRING — для стойкого эффекта подтяжки.
Доктор с теплотой и вниманием выслушал мои пожелания, подробно разъяснил, почему для решения проблемы понадобятся именно эти процедуры, и вселил в меня уверенность в успехе. Его компетентность, индивидуальный подход и чуткость тронули меня до глубины души.
Операция прошла гладко, а восстановление оказалось лёгким и быстрым. Результат превзошёл все мои ожидания: овал лица стал более чётким, подбородок и шея — подтянутыми. Я снова смотрю на себя в зеркало с удовольствием — лицо выглядит заметно моложе!
От всего сердца благодарю Арслана Агаевича за его мастерство, заботу и потрясающий результат! Вы — настоящий профессионал, и я бесконечно вам признательна.
Я никогда не думала, что результат подтяжки может быть таким потрясающим! Эндоскопическая подтяжка верхней трети лица у Олега Снигиря полностью изменила моё восприятие себя.
Доктор проявил высочайший профессионализм: операция прошла легко, а результат оказался невероятно естественным — никто не догадается о хирургическом вмешательстве. Олег Олегович внимательно изучил мои особенности, учёл все пожелания. На консультациях и в период реабилитации он был очень внимателен и заботлив.
Благодаря доктору я вновь чувствую себя уверенной и красивой. Огромное спасибо за мастерство и чуткость!