Luiza, при постоянном приеме гормонов, кажется, пластические операции не рекомендуются, потому что велик риск получить неудовлетворительный результат. Но я не врач, лучше, конечно, проконсультироваться у специалиста.
Что говорят врачи, не знаю. Наверное, лучше у них спросить. Но где-то читала, что успешность операции вроде бы напрямую зависить от гормонального фона женщины. Поэтому, чем старше женщина, тем сложнее реабилитации. В общем-то, ничего нового ученые, прокукарекавшие это, не сказали. Понятно, что молодой организм быстрее восстанавливается.
Да делают операции людям, принимающим гормоны даже на постоянной основе. Другое дело, что конечно на печень это оказывает негативное воздействие в разы больше. Сами гормональные препараты плюс наркоз. Но я знаю много случаев, когда люди сидели на гормонах и при этом оперировались. Ничего страшного не происходило. И врачи им не отказывали.
Я как раз недавно на сайте у доктора Дмитрия Крысина видела подобный вопрос, угм, удивилась, что у меня-то самой тоже с гормонами не лады, а я как-то перед операцией даже не задумалась об этом, доктор спрашивал, конечно, отправлял на анализы крови перед операцией, а только сейчас поняла, почему - гормональные препараты сгущают кровь!