Клиника пластической хирургии и косметологии на Ольховке

• 0
     13 февраля 2013 года в 10:14:19    

Здравствуйте! Давно слышала про эту клинику, она на хорошем счету в среде самих врачей. Для меня это было достаточным доводом, чтобы обратиться туда за помощью.

Пластического хирурга мне тоже подсказали люди, которым я доверяю, поэтому на свой страх и риск никого искать не пришлось. У меня была сложная и деликатная ситуация: опущение молочных желез. Птоз был настолько сильным, что уже мешал мне нормально существовать. Грудь обвисла до живота и это не образное выражение: ее нижний край находился немногим выше пупка. Чтобы умело исправить ситуацию и при этом сохранить здоровье женской груди, врач должен быть квалифицированным.

Меня оперировал доктор Чемянов, у которого есть все вышеперечисленное. Своя грудь у меня была 4го размера, большая даже для моего нехрупкого телосложения. Роды, кормление детей (у меня их двое), возраст – все понемногу добавляло нагрузки, и в итоге я пришла к тому, что было: птоз и грудь как «в мешочке». Георгий Станиславович обещал, что я забуду о своей проблеме, и он сдержал слово. Во время операции удалось поднять мою грудь на ее прежнее место, выполнив сложные разрезы (они идут от соска по груди вниз и залегают в складке под молочной железой).

Сейчас шрамы уже бледно-розового цвета, они должны еще больше обесцветиться, а в остальном меня все абсолютно устраивает. Форма груди иная по сравнению с моей природной, но она красивая, с округлым нижним краем и нормальной полнотой сверху. Сосок находится на правильной высоте и в правильном положении. За счет того, что кожи стало меньше (убрали лишнее), мне легче носить грудь. Нет того чувства, что все оттягивается вниз, при ходьбе не учувствую неудобства, намного легче стало подбирать белье.

И еще одно очень приятное следствие операции: улучшилось состояние кожи под грудью, где раньше часто появлялись высыпания из-за нехватки воздуха. Многим женщинам с птозом или просто с большой грудью эта проблема знакома.