под местной и делают! Мой хирург Гущина А. О. говорила, что нет смысла такую нагрузку на организм давать общим наркозом, операция прекрасно делается под седацией, то есть через час ты уже огурец и думаю можно хоть за руль) поэтому действительно и противопоказаний практически нет к операции, кроме совсем серьезных нарушений!
я перед операцией прошла обследование,чтобы исключить противопоказания и проблемы со здоровьем. Только после того, как на руки получила заключение, что со мной все ок, пошла назначать дату операции. Это не шутки, лучше проявить ответственность и потратить немного времени. Оперировалась у Тумакова Глеба Игоревича, фото можно посмотреть в его теме.
не больно ни в коем случае под местным, во-первых там еще есть небольшая седация, то есть вы фактически все равно спите и конечно ничего не чувствуете, ну а потом если прикасаться, то конечно есть дискомфорт, но веки это такая зона, что ее необязательно трогать)) соответственно и не болит ничего! Да в целом после любой операции при отсутствии физического воздействия на травмированную зону ничего прям уж болеть не должно, а веки вообще очень быстро заживают.
Так у вас же вроде не тяжелая патология? Если бы какая-то онкология, то там однозначно противопоказано. Я сама вот попала в ситуацию, когда заболела в день операции, пришлось отложить. Но на второй раз всё получилось, ничего не откладывали) Было верхнее блефаро, которое прошло великолепно. Даже синяков было по-минимуму. Думаю, тут не только от организма зависит, но еще от профессионализма хирурга. Меня оперировала доктор Лилит Чолоян, по своей авторской микрохирургической методике, так что заживление вообще никаких проблем у меня не вызвало.