Я очень боюсь наркоза. Ни разу не делала никакую операцию, поэтому не знакома с ощущениями, которые испытывает пациент, когда приходит в себя после "отключки". Начиталась много негатива, связанного с общей анестезией. Истории о том, как "заснули и не проснулись", повсюду - в Интернете, по телевизору. Страшно.
Планирую делать нижнюю блефаропластику. Интересует, прежде всего, вида анестезии. Возможно ли проведение операции под местным обезболиванием? Повлияет ли это на конечный результат?
Общую анестезию (как правило, внутривенную) делают для того, чтобы пациент не мешал хирургу оперировать. Я на форумах разные истории читала о том, как ведут себя пациенты, когда им делают опи под местной
Да и приятно ли будет Вам наблюдать за всем, что происходит и слышать то, о чем говорят доктора в операционной?
Я не боюсь наркоза, так как современные препараты безопасные! Главное, чтобы медицинских противопоказаний не было и аллергии. А это все выясняется на стадии подготовки, когда Вы сдаете анализы!
Девушки, делать стандартную блефаропластику под общим наркозом - блажь и ненужная роскошь. Одно дело, когда операции обширные: абдомино или маммо, но для блефаропластики достаточно местной и седации. Я испробовала это на себе, никаких неприятных впечатлений операция не оставила. Не больно, ничего не чувствуешь. Перетерпеть придется только первые укольчики, которые делают в верхнее и нижнее веки, но там такие тонкие иглы, что это не больнее прививки. Операцию делала у Каткова в Мед-Эсте. Все понравилось, результат превосходный! Вместо опухших грыжевых век получила красивые открытые глаза. Мешки под глазами ушли полностью, словно их там и не было никогда. Разрез глаз и их форма сохранились прежние, все замечают только счастливые глаза и отдохнувший вид, а не изменения во внешности. Про операцию никто не догадывается почти, пока я сама не говорю. Оперирует Катков давно, операций провел немерено, рука уверенная. Благодарю его за работу, а также весь персонал клиники, который очень тепло и бережно относится к своим пациентам. Долгих вам лет работы, процветания и побольше пациентов!