я когда оперировалась у Бакирханова (в мон блан), там анализы обязательны были, без них не оперируют. Думаю это огромный плюс и тоже считаю, что без этого нельзя быть уверенным в хорошем исходе. И зато наркоз был прекрасно подобран, даже можно сказать что выспалась на операционном столе.
анализы надо сдавать, а желательно выяснить заранее. Либо поговорить с анестезиологом о том, что есть какая-либо аллергия, а если ее нет, просто поинтересоваться — делают ли пробы на аллергию? Так как делать должны однозначно. С анестезией шутки плохи, сколько случаев летальных было! Я со своим хирургом обсуждала тщательно эту тему, так как у меня аллергия на антибиотики пеницилиновые ряда. Поэтому мой хирург вызвал к нам анестезиолога и мы долго общались на эту тему тоже. Так что операция прошла без проблем. Сдала все анализы, очень серьезно подошли к вопросу анестезии. Но при глютеопластике мне делали спинномозговую анестезию с внутривенной седацией, а она мне кажется намного легче переноситься. Мне так показалось, так как общий наркоз мне тоже делали, так что говорю по своим ощущениям.
я крайне ответственно подхожу к таким моментам, оперировалась у Нугаева в Эталоне и там целый список анализов и обследований. да, как и везде, но доктор меня еще сам подробно обо всем спрашивал, о болезнях и т д, постоянно информировал какие будут отходосы и т д. хотя я была еще на двух других конс у врачей, там так подробно не спрашивали обо всем