липосакция может помочь, если возраст еще позволяет, то есть кожа еще способна сократиться. В противном случае, жирок откачают, а кожа так и останется висеть. В моем случае была показана платизмопластика. Второй подбородок был объемным и был у меня с ранних лет, с годами только провисал и никакие диеты не помогали обрать объем именно с подбородка. Оперировал меня Свиридов С.В. Мне очень нравится как получилось, вернее даже я периодами не могу поверить и продолжаю рассматривать лицо с разных ракурсов! Контур лица четкий, шея ровная и очень аккуратные шовчики.
capedemonte сейчас о Свиридове читала противоречивые отзывы, а на ваш взгляд какой он хирург?
Вообще методик же много, причем как от второго подбородка избавиться, так и как его смягчить и т.д. И если дело только в форме, то может и филлеры помогут, если в жире, то сами понимаете, липосакция, а у меня неожиданно решением стала ментопластика — маааленький имплант поставили, профиль очень сильно преобразился, то есть дело оказалось вообще не в жире. Я писала про это в соседних темах тоже, в общем везде нужна консультация врача. Главное сформулируйте, чего вы хотите добиться, а вам подскажут, что лучше сделать. Одно радует, что в этой зоне все операции вроде под местным наркозом делают) Во всяком случае хирург, у которого я оперировалась, писала про нее тоже
Никаких не надо, это же не переливание крови, от которого может быть шоковая реакция. А импланты стерильны) хоть в грудь, хоть в лицо. После операции только если обезболивающие, конечно, ну и антибиотики, но и их сейчас не все врачи назначают, скорее индивидуальный вопрос)) опять же смотря какой объем операции. Но ничего не отторгается, не бойтесь!
Сколько мучилась со вторым подбородком, даже сделала уколы липолитиков, хотя я их опасалась. НО когда и они мне не помогли, плюнула на все свои предрассудки и сделала пластическую операцию — липомоделирование подбородка. Мне эту операцию хирург посоветовал, Карен Гагикович Пайтян. За полчаса от второго подбородка избавилась, а до этого сколько лет мучилась! И кожа нормальная, ничего не обвисла! Давно нужно было сделать пластику, как оказалось. В общем, операция полезная, почти безболезненная, а всё заживает буквально за пару дней.
Да, если объемы небольшие, то местная+ седация, нет смысла нагружать организм общим наркозом. И домой почти сразу можно уехать, конечно, нужно будет часто на осмотры приезжать, особенно в первую неделю, но в целом в этом никакой проблемы нет! Так что мной лично операция воспринимается вообще как процедура, потому что прям легко все прошло. Делала, как писала ниже, у Гущиной!