Профайл организации

Федеральное государственное унитарное предприятие «Институт пластической хирургии и косметологии» традиционно в течение многих десятилетий занимается вопросами разработки, усовершенствования и клинической апробации новых лечебно-профилактических технологий в области пластической хирургии и косметологии.
09:00 — 21:00
г. Москва, Ольховская ул., 27
Телефоны:
+7 (499) 267-90-41
+7 (499) 261-78-90
+7 (499) 261-52-46
WEB-сайт:

История создания

«Институт пластической хирургии и косметологии» прошел ряд изменений в своем развитии, серию организационных преобразований от Института врачебной косметики, созданного к. м.н. Ахабадзе А.Ф. до НИИ косметологии, НПО «Косметология», а с августа 1998г. — ФГУП «Институт пластической хирургии и косметологии». Среди населения его традиционное название не меняется со временем и звучит как «Институт красоты на Ольховке».

Сегодня «Институт пластической хирургии и косметологии» — сформировавшийся комплекс идей и взглядов, в котором наряду с новыми, подчас в большей степени модными, веяниями превалирует классический, традиционный подход к анализу причин того или иного заболевания кожи или волос, патологического состояния при последствиях травматических повреждений или врожденных дефектов лица и тела. Многие методики хирургических вмешательств, подкрепленные патентами, до настоящего времени не имеют равных по своей клинической эффективности.

Благотворительные акции

Деятельность Института во многом ориентирована на решение социально-значимых проблем населения. С 1999 года «Институт пластической хирургии и косметологии» участвует в ежегодных благотворительных акциях «Улыбка», «Радуга» по реабилитации больных с врожденными челюстно-лицевыми патологиями.

В рамках этих программ более 300 больным произведены около 400 хирургических операций, благодаря которым удалось изменить самосознание детей и подростков. На базе ФГУП «Институт пластической хирургии и косметологии» неоднократно проводились российские Научно-практические конференции. В результате обмена мнениями специалистов намечены основополагающие направления по повышению эффективности лечебно-организационных мероприятий по медико-социальным аспектам развития пластической хирургии и косметологии.

Решением Координационного Комитета Международной Программы «Партнерство ради Прогресса» согласно Общеевропейской Классификации предприятию присвоена Категория-А — «Участник международных экономических отношений».

За большой вклад в популяризацию и развитие новых направлений в пластической хирургии и косметологии в 2003 году Институту присуждена международная премия «GRAND PRIX Effie», а в 2004 году он стал лауреатом Международной премии в области медицины и индустрии «Профессия-жизнь» в номинации «За достижения в области клинической медицины». В 2006 году за профессионализм, научную, общественную и благотворительную деятельность коллектив Института награжден орденом «Слава России», а также отмечен серебряной медалью «Национальное достояние» Международного Благотворительного Фонда «Меценаты столетия».

Специалисты института

Важнейшей основой, определяющей развитие научно-практических направлений в специфическом разделе медицины, является кадровый потенциал. Сегодня в ФГУП «Институт пластической хирургии и косметологии» работают 3 профессора, 14 докторов и 24 кандидата медицинских и биологических наук, 19 врачей высшей квалификационной категории. Все научные разработки обсуждаются на заседаниях Ученого Совета, состоящего из 12 докторов и 9 кандидатов наук.

За последние 8 лет сотрудниками ФГУП и рядом соискателей из других городов России под руководством профессоров Института защищено 28 диссертаций, в числе которых — 4 докторские и 24 кандидатские. Результаты научно-исследовательских работ представлены в сборниках трудов, монографиях, учебных пособиях. Проводится огромная работа по созданию методических рекомендаций и разработке документов для утверждения в Минздравсоцразвитии специальностей «Косметология» и «Пластическая хирургия», в числе которых — стандартизированные программы первичной подготовки и усовершенствования специалистов высшего и среднего звена.

Идеология и материально-техническая база, особенно в последние годы, претерпели значительные перемены, это отражается и на перечне видов медицинских услуг, оказываемых в структурных подразделениях института.

Стоматология

Оказывается квалифицированная ортодонтическая, консультационная, терапевтическая и лечебная стоматологическая помощь детям всех возрастов и взрослым. Приоритетное направление — ортодонтические мероприятия в комплексной медицинской реабилитации пациентов с врожденными пороками развития челюстно — лицевой области. Основными направлениями работ являются:

  • Ортодонтическое лечение
  • Удаление над — и под — десневых зубных наложений
  • Лечение слизистой и парадонта
  • Профессиональное отбеливание зубов
  • Реставрация зубов светокомпозитами
  • Герметизация фиссур постоянных зубов

Специалисты

Авдошенко
Ксения
Евгеньевна
Пластический хирург
Захаров
Антон
Игоревич
Заведующий отделением пластической хирургии

Каталог

  1. Эндоскопический фейслифтинг
    Эндоскопическая подтяжка лица
    49 900 руб.

Отзывы

Всего: 183,
Страницы: 1 : 2 : 3 : 4 ... 19 >
Всего: 183,
Страницы: 1 : 2 : 3 : 4 ... 19 >