Пластический хирург Светлана Пшонкина

«Визаж-лифт» — омолаживающая операция без видимых разрезов и рубцов
Светлана Пшонкина. Визаж-лифт

«Визаж-лифт» — это новое направление в области пластической хирургии, которое стало следствием активно развивающихся технологий и современного хирургического оборудования. Операция объединяет в себе эндоскопический, радиочастотный и нитевой метод, но может ограничиваться и одной методикой. Важную роль в этом играют индивидуальные показания к операции. Преимуществом данного метода является отсутствие серьезных послеоперационных последствий (травмы, разрезы, рубцы).

«Визаж-лифт» уже опробовали десятки пациенток Светланы Пшонкиной

Подробнее об этом современном направлении фейслифтинга расскажет нам пластический хирург, доцент кафедры челюстно-лицевой хирургии РУДН, кандидат медицинских наук, член общества эстетической хирургии, действительный член Общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов ОПРЭХ, одна из учредителей общества женщин-пластических хирургов Светлана Юрьевна Пшонкина.

Корр.: Здравствуйте, Светлана Юрьевна. В настоящее время все большую популярность набирает такой вид омоложения, как «Визаж-лифт», а из-за востребованности метода среди звезд, его еще называют голливудской подтяжкой. Расскажите, что он из себя представляет?

Подтяжка Визаж-лифт. Светлана Пшонкина

Светлана Пшонкина: «Визаж-лифт» — это метод операционного омоложения, с помощью которого можно подкорректировать лицевые контуры щадящим способом, избегая видимых разрезов и обширных рубцов. Особенно подойдет данная методика мужчинам, которые не хотят афишировать факт операционного воздействия и не смогут скрыть предательские последствия за своими коротко стрижеными волосами.

Метод «Визаж-лифт» может включать в себя несколько техник пластического омоложения лица, например, эндоскопию, нитевой лифтинг и радиочастоты. Этим способом удается достигнуть эффекта 3D-омоложения. Подтянуть опустившиеся мягкие ткани лица возможно без искажения черт. Максимальная естественность — вот что дает омоложение «Визаж-лифт». Нужно отметить еще одну уникальную особенность этой методики — она рекомендована не только как омолаживающая операция, но и как способ профилактики первых признаков старения у молодых женщин.

Корр.: Как выполняется омоложение методом «Визаж-лифт»?

Методика «Визаж-лифт» позволяет достигнуть эффекта 3D-омоложения сразу во всех зонах лица

Светлана Пшонкина: Как и любая другая операция, «Визаж-лифт» выполняется в абсолютно стерильной операционной. Чаще всего процедура проходит под общей анестезией. В волосистой зоне головы хирург делает небольшие разрезы длиной примерно по 1 см. Через эти разрезы проводится эндоскоп и нити. Несмотря на то, что проколы расположены в незаметной волосистой области головы, через них можно подтянуть верхнюю и среднюю часть лица: разгладить морщины лба, носогубную складку, приподнять брови и уголки рта, подтянуть обвисшие щеки. С помощью микронадрезов за ушами и в складке подбородка удастся избавиться от дряблости тканей и подтянуть кожу шеи.

Корр.: Светлана Юрьевна, чем «Визаж-лифт» эффективнее других методов подтяжки кожи лица?

Светлана Пшонкина: Самое главное его преимущество — это малотравматичность и короткий восстановительный период. «Визаж-лифт» иногда называют методом «офисной» хирургии, потому что после операции довольно скоро можно возвращаться к привычному образу жизни. Если сравнивать данный способ омоложения с круговой подтяжкой, то «Визаж-лифт» способен подтянуть все лицо, в то время как круговой способ справляется только с нижними 2/3 лица.

Пластический хирург Светлана Пшонкина

Корр.: Кому бы вы посоветовали процедуру омоложения «Визаж-лифт»?

Светлана Пшонкина: Показанием к проведению операции является возраст от 35 лет. Но, как я уже говорила, интересной особенностью является возможность проведения процедуры в качестве профилактики первых признаков старения. Необходимо учитывать индивидуальные особенности организма человека: состояние кожи, здоровья и, конечно, пожелания пациента.

Авторская методика доктора Пшонкиной «Визаж-лифт» не оставляет рубцов на лице!

Корр.: Есть ли какие-то противопоказания к проведению процедуры?

Светлана Пшонкина: Противопоказания общего характера: хронические заболевания в стадии обострения, онкология, нарушение свертываемости крови, индивидуальная непереносимость наркоза и другие. В любом случае, с целью предотвратить негативные последствия, перед операцией нужно пройти все необходимые обследования и сдать анализы.

Корр.: Скажите, Светлана Юрьевна, почему вы выбрали профессию пластического хирурга?

Светлана Пшонкина: Мне очень нравится то, чем я занимаюсь. Основное мое образование — это общий хирург. Знания и практические навыки, полученные с этого курса, мне очень пригодились в дальнейшей деятельности и помогают и сейчас. Пластическая хирургия — это область, которая постоянно развивается, где появляются новые методики и техники оперирования, а еще в ней есть творческая составляющая, что немаловажно для меня.

Пластический хирург Светлана Пшонкина

По моему мнению, возможности эстетической медицины безграничны, хирург может усовершенствовать существующие методики, может разрабатывать свои собственные. Я всегда стараюсь использовать в работе новые техники, совмещать и развивать их. В общем, это широкое поле для проявления творческого потенциала. В пластической хирургии нет рутины, потому что пациенты все разные, каждая операция уникальна и по-своему неповторима. Основным показателем качества проведенных мною операций является благодарность пациентов и одобрение коллег.

Корр.: Светлана Юрьевна, что бы вы, как женщина и специалист по созданию красоты посоветовали нашим читательницам?

Светлана Пшонкина: Быть красивой в молодости — естественно, но быть красивой на протяжении всей жизни — значит постоянно работать над собой. Процесс самосовершенствования должен включать в себя целый комплекс мер. Во-первых, это правильное питание, ведь не зря говорят, что красота идет изнутри! Во-вторых, любовь к спорту и прогулкам на свежем воздухе. Ну и самое главное — любить себя и с позитивом относиться к окружающему миру. Любая женщина хочет быть привлекательной и ухоженной, а чтобы быть такой, нужно научиться видеть свои недостатки и бороться с комплексами. Но не все можно изменить своими силами. Тогда помочь женщинам обрести истинную себя способна пластическая хирургия. Наслаждайтесь жизнью всегда и не упускайте возможностей!

Вы можете записаться на консультацию к Светлане Пшонкиной по телефону: +7 (495) 773-04-54

Елизавета Козловская

Комментарии

  • 0
    marmalata  29 декабря 2015 года в 12:25:45    

    Пшонкина - мой кумир. Знаю по отзывам, что отличный специалист, и как женщина понимает и объективно оценивает ситуацию

  • 0
    ert043  10 января 2016 года в 20:39:25    

    О да! Пшонкина прекрасный специалист! А ее визал-лифт бесподобен! Удивительно, что это придумали у нас! Обычно же всякие новые технологичные методики с Запада приходят и только спустя несколько лет. А тут свое, родное и не менее классное! Я сначала скептично относилась к этой методике, но когда услышала подробности от автора метода да еще и фото результатов посмотрела, то прониклась. И не пожалела, что согласилась. После операции не было никакого особого дискомфорта или болей, сама она прошла очень быстро. А морщинки ушли, будто их и не было!

  • 0
    elizavetkayakimova  23 мая 2016 года в 14:46:22    

    Да, и Пшонкина и визаж-лифт просто прекрасны) Я у нее как раз его и делала пол года назад. Результат просто превосходный! Мне 42 года, и все признаки старения проявили себя как будто в один момент. И лоб стал гармошкой, и овал лица в целом поплыл, носогубные складки проявились, и цвет лица стал серым. Ну и конечно кожа на ощупь была уже не такой приятной) Светлана Юрьевна смогла за одну операцию все это исправить. Овал лица стал на свое место, кожа приобрела снова здоровый цвет, и стала приятной и с виду, и на ощупь. Мелкие морщинки разгладились, и носогубные складки тоже. А главное, что при всем этом нет и следа от операции) Замечательно)