Пластический хирург Светлана Пшонкина

Почему пациентки выбирают «Визаж Лифт» и чем он лучше других видов подтяжек?
Пластический хирург Светлана Пшонкина

Омоложение лица сегодня на повестке дня у многих светских дам бальзаковского возраста, для которых красивая ухоженная внешность — залог их успеха. Сделать подтяжку — это не очередную соболиную шубу купить в дорогом бутике, это более ответственный шаг. От неудач не застрахован никто, даже буржуазная прослойка нашего общества, именно поэтому мы решили побеседовать с известным пластическим хирургом, к.м.н., Светланой Пшонкиной, чтобы женщины понимали, как важно сделать правильный выбор.

Корр.: Светлана Юрьевна, добрый день. Пластика лица, как никакая другая пластическая операция, требует от хирурга колоссального опыта. В случае неудачи последствия могут быть необратимыми. Сегодня в Интернете, в глянце, на ТВ много пиара и откровенной рекламы. Как не стать наживкой для опытных пиарщиков и выбрать хорошего хирурга?

Светлана Пшонкина: Действительно, перед пациентами стоит сложная задача. Как когда-то сказал мой коллега, «лицо — это минное поле». Одно неправильное действие со стороны доктора, и у пациента ворох осложнений и неудовлетворительный результат. Какого-то одного правила, как выбрать хирурга и не ошибиться, нет. Наверное, я бы тоже не сразу смогла выбрать хирурга, решись сделать себе подтяжку. Тем не менее, я знаю, на что нужно обращать внимание в первую очередь. Это опыт. Я оперирую уже более 20 лет, с первых дней занимаюсь омоложением лица. Результаты, которых я добиваюсь сегодня, не сравнить с теми, какие у меня получались на заре моей профессиональной деятельности. С каждым годом я училась новому. Конечно. Мои пациентки оставались довольными, но сегодня я вижу, что можно сделать гораздо лучше. И это не только потому, что я накопила большой опыт, технологии шагнули далеко вперед. Это тоже надо учитывать. Если хирург, имея большой опыт, не выходит за рамки 1-2 методик, — это повод насторожиться. И, пожалуй, последний значимый фактор при выборе хирурга, — его результаты, которые можно оценить по фотографиям «до и после».

Сегодня я большинство своих омолаживающих операций провожу с применением RF-лифтинга

Корр.: Далеко не все хирурги выкладывают фотографии своих пациенток. Говорит ли это о том, что им попросту нечего показать?

Светлана Пшонкина: Вовсе не обязательно. Все фотографии я и большинство моих коллег выкладываем с разрешения пациентов. Однако не все дают согласие на размещение своих результатов. Пациентов можно понять — никто не хочет афишировать факт проведения операции. На свой сайт я тоже выложила самую малость, остальное показываю во время очной консультации.

Корр.: Вы сказали, что добиваетесь лучших результатов не только потому, что у Вас большой опыт, но и по причине развития новых технологий в пластической хирургии. Чем может удивить современная эстетическая хирургия лица?

Светлана Пшонкина: Методик действительно много. Какие-то я успешно применяю в своей практике, а к каким-то еще присматриваюсь. В России коллеги давно перестали удивлять чем-то новым, а вот на Западе каждый раз изобретают что-то новое. Конечно, далеко не все можно перенимать, но из любой новой методики можно извлечь для себя пользу. На заре появления RF-технологий никто не верил в их будущее. Сегодня я большинство своих омолаживающих операций провожу с применением RF-лифтинга, так как после него пациенты получают не только молодое подтянутое лицо, но и здоровую кожу как у младенца.

Rf-лифтинг лица у Светланы Пшонкиной

Корр.: Что представляет собой RF-лифтинг лица?

Светлана Пшонкина: RF-лифтинг — это радиоволновое воздействие на глубинные слои кожи с целью регенерации резервных механизмов, уплотнения кожи, лифтинга, выравнивания цвета кожи. Во время процедуры учитываются индивидуальные характеристики кожного покрова пациента, в частности, какой у кожи поверхностный жировой слой, как расположены чувствительные структуры (сосуды, лицевой нерв). С помощью RF-лифтинга можно омолодить область нижних век, щек, назолабиальных складок, разгладить кожу над верхней губой, на лбу, смоделировать шейно-подбородочный контур. Эта методика оказывает «мягкое» воздействие на кожу, но при этом позволяет достигнуть потрясающих результатов.

Корр.: RF-лифтинг сегодня можно сделать и по купонам, причем, не только в клинике пластической хирургии, но и у косметологов. В чем разница?

Светлана Пшонкина: RF-лифтинг проводится на аппарате Body Tite с насадкой Face Tite. Все процедуры на нем проводятся амбулаторно под наблюдением квалифицированного специалиста. Это дорогостоящий аппарат, поэтому маленькие салоны красоты не могут себе позволить такое удовольствие. Есть и другие аппараты для проведения радиочастотного лифтинга, но они не отвечают нормам безопасности и не гарантируют результат. Кроме того, далеко не каждый специалист, будь он пластический хирург или косметолог, может проводить процедуру на аппарате Body Tite. Этому нужно обучаться.

После эндоскопии достаточно 7 дней, чтобы хорошо выглядеть, а после RF-лифтинга и Силуэт Лифт и того меньше — до 5 дней

Корр.: Насколько мне известно, RF-лифтинг стал частью Вашей авторской концепции объемного омоложения лица «Визаж Лифт», о которой сегодня так много говорят и пишут. «Визаж Лифт» — это комплекс 3-х методик. Какие еще методики, помимо радиочастотного лифтинга, туда вошли?

Светлана Пшонкина: Помимо RF-лифтинга в комплекс «Визаж Лифт» входят нитевые методики, в частности, подтяжка нитями Силуэт Лифт, и эндолифтинг. Я могу объяснить, почему именно эти методики я включила в свою программу объемного омоложения. Во-первых, современные женщины не хотят месяц сидеть дома и ждать, пока пройдут синяки и отеки. Для того, чтобы сделать их молодыми и красивыми, и сделать это в кратчайший срок, нужны щадящие малоинвазивные методики, которые и эффект дадут, и не задержат пациентов дома более 1 недели. Все 3 методики отвечают этому требованию. После эндоскопии достаточно 7 дней, чтобы хорошо выглядеть, а после RF-лифтинга и Силуэт Лифт и того меньше — до 5 дней. Далее. Женщины, которые приходят ко мне делать омоложение, — успешные и занятые. Они общаются в кругах, где все тайком делают пластические операции, но не признаются в этом, выдавая свою красоту и молодость за природный дар. Поэтому лишний раз подчеркивать то, что была проведена операция, никто не хочет. Следовательно, если и делать операцию, то чтобы после нее не осталось ни единого следа. Для таких целей нитевые, эндоскопические и радиочастотные технологии попросту незаменимы! Все эти методики предполагают проколы (Силуэт Лифт, RF-лифтинг) и небольшие надрезы в волосистой части головы (эндоскопические методики).

Корр.: Есть пациентки, которые целенаправленно идут делать «Визаж Лифт»?

Светлана Пшонкина: Безусловно. Здесь очень хорошо работает принцип «сарафанного радио». Некоторые пациенты делятся моими контактами с близкими людьми, те, в свою очередь, рекомендуют меня другим. Помимо этого информация о методике «Визаж Лифт» представлена на моем сайте и в социальных сетях.

Корр.: Если методика новая, если она эксклюзивная, если ее проводит авторитетный хирург, то и цена у нее должна быть высокая. Ваших пациентов это не отпугивает?

Светлана Пшонкина: Мои пациенты состоятельные, да и пластическая хирургия — отрасль элитарная. Кто-то может себе позволить, а кто-то нет. Поэтому ценовой вопрос между мной и моими пациентами никогда не встает. Я не устраиваю скидок и акций, поскольку мне вполне хватает пациентов и привлекать новых такими методами необходимости нет. Мои менеджеры анализировали цены на рынке услуг в Москве, полученные данные дают все основания полагать, что у меня вполне приемлемая цена за совершенно новый продукт. Понимаете, это выбор пациента. Можно сделать подешевле или даже за такую сумму классический лифтинг, получить средние результаты, да еще просидеть 3-4 недели дома, при этом всю оставшуюся жизнь думать о том, как бы спрятать швы после подтяжки. А можно сделать «Визаж Лифт» и уже через неделю забыть о том, что вы делали операцию.

Корр.: Светлана Юрьевна, я благодарю Вас за уделенное время.

Вы можете записаться на консультацию к пластическому хирургу Светлане Пшонкиной по телефону: +7 (495) 773-04-54.

Алла Кучерова

Комментарии

  • 0
    eviggi  27 января 2017 года в 22:58:44    

    Визаж Лифт просто уникальная методика! Светлана Юрьевна просто большая умничка, что придумала такую методику =) Я у нее как раз 4 месяца назад сделала Визаж Лифт- и очень и очень, и очень довольна результатом! Просто невероятный омолаживающий эффект! И следов от операции не осталось, и восстановительный период был не больше недели, все это в совокупности- просто супер! Я довольна! Я готова везде и всегда хвалить и благодарит Светлану Юрьевну за то, что в мои 45 лет мне не дают больше 35 =) Светлана Юрьевна замечательный хирург, и очень приятный и интересный человек! Я когда посмотрела ее работы, сразу для себя решила, что хочу именно у нее оперироваться) Работы других хирургов я конечно тоже просмотрела, но своего мнения не изменила =)

  • 0
    xlilla  30 марта 2018 года в 19:44:20    

    Читала где-то не помню где про операцию или серию методик визаж лифт от Светланы Пшонкиной. Что она творит чудеса. Там же видела фотки, могу сказать, что впечатляет. И сразу захотелось так же, а раньше я об операциях не думала, а потом резко поменяла время после фотографий. Не поздно мне делать операцию? Мне скоро уже 50 будет. Слышала, что восстанавливаешься с возрастом от операций больше. На консультацию еще не ходила, записалась вот на следующей неделе. Очень надеюсь, что Светлана Пшонкина за меня возьмется.  Изменения на лице уже явные, видные складки, хоть кожа у меня плотная. Но тяжелая, поэтому брыли и под глазами круги. А еще вес у меня поменялся, похудела, поэтому кожа на лице еще больше провисла. Сначала хочу сделать визаж лифт или что-то подобное, потом губы немного, они тоже стали меньше. Слава богу сейчас по деньгам возможность есть. И время заняться собой.

  • 0
    limonra  28 апреля 2018 года в 12:04:11    

    Как я выбирала хирурга для пластики, так я не выбирала мужа. Как выше в статье написано, что одно неверное движение, и человек изуродован.  А сейчас в мире рекламы так много шелухи, лишнего, продвигают безвкусицу, бездарностей если есть деньги. Разобраться сложно. Если есть знакомые, которые могут посоветовать, то хорошо, у меня таких не было.  Мне пришлось саой собирать по крупицам информацию на сайтах, где не пишут имена хирургов и нужно задавать вопрос лично. И чаще всего москвички упоминали Светлану Пшонкину. Я ходила к ней на консультацию и она произвела приятное впечатление, подтвердив сказанное и написанное.  Для омоложения внешности она предложила несколько процедур, которые можно сделать за одну операцию. Речь шла о визаж-лифте.  Такая операция смогла подтянуть набрякшие веки, подтянуть опущенные уголки губ, убрать под глазами борозды, разгладить морщины на лбу. Все шло комплексно, поэтому результат по всему лицу.