Пластика лица у Олега Банижа

После операции я стал выглядеть более бодрым и здоровым!
Олег Баниж

Однозначного ответа на вопрос, в каком возрасте стоит делать пластику лица, нет. Все индивидуально. У кого-то явные проблемы с внешностью обнаруживаются в 40 лет, у кого-то — в 60, ну а у кого-то — в 27… И этот кто-то — я.

Наверное, тот, кто читает сейчас эти строки, посчитает, что у парня крыша поехала, что делать пластическую операцию в столь молодом возрасте не просто неразумно, но и опасно. Но хочу вас заверить — медицина сегодня не стоит на месте, и сейчас в пластической хирургии представлено огромное количество малоизвестных ранее методик, которые устраняют малейшие недостатки при абсолютной безопасности процедуры.

Почему я решился на пластику лица?

Изначально меня устраивало мое лицо и состояние кожи. Ведь мне 27 лет, а не 50-60. Однако бешеный ритм городской жизни, напряженные рабочие будни, непрекращающиеся стрессы дали о себе знать. Во внешнем виде проглядывалась ничем нескрываемая усталость.

Мне вовсе не хотелось казаться уставшим и несвежим!

«Ну и что с того?! — скажете вы. — Это еще не катастрофа и совсем не повод ложиться на операционный стол!». Есть доля правды в подобных рассуждениях, однако современный мир диктует свои правила — в любых ситуациях нужно выглядеть отлично. Внешность стала таким же ресурсом, как ум и профессиональные умения. К тому же, когда вы чувствуете, что выглядите на все сто, у вас появляется внутренняя уверенность в своих силах.

Мне вовсе не хотелось казаться уставшим и несвежим. Именно по этой причины я решился на несложную операцию, которая исправит все не устраивавшие меня нюансы в лице.

Мои первые шаги к пластической операции

40 минут операции — и 5 лет словно не бывало!

До того, как я столкнулся с пластикой, я об этой сфере имел поверхностное представление. В голове сложилось только одно: пластическая хирургия — это что-то опасное, дорогое и сложное. Как только я лично стал перепроверять все, выяснилось, что это всего лишь предрассудки. Прочитал много материалов в интернете об истории мирового становления пластической хирургии, как медицинской дисциплины. Информация о том, что еще во 2-3 веке н. э. в Китае успешно проводили операции по исправлению «заячьей губы», натолкнула меня на мысль, что я зря беспокоюсь. Раз пластические операции успешно начали проводить сотни лет назад, то можно представить уровень оказываемых услуг сегодня. Тем более моя проблема не была столь серьезная, как, например, это врожденный дефект. В общем, краткого ликбеза было достаточно, чтобы понять, что та коррекция, которую я запланировал, сегодня является стандартной процедурой, и страхи мои не обоснованы. 40 минут операции — и 5 лет словно не бывало! Решился — иду!

Хирургами я недолго перебирал. Про Олега Банижа пробил информацию по сарафанному радио и на его кандидатуре остановил свой выбор.

Консультация

Я знал, что конкретно хочу в себе изменить, но не знал, как этого достичь

Я знал, что конкретно хочу в себе изменить, но не знал, как этого достичь. Поэтому первым этапом для меня стала консультация хирурга. В моем случае,  когда речь не шла об устранении серьезных возрастных изменениях, а лишь о придании лицу свежести, Олег Николаевич порекомендовал пройти процедуру «преображения» из двух этапов: интемпорального лифтинга лица и контурной пластики препаратом Radiesse.

Подготовка к операции

Чтобы быть допущенным к операции, нужно было сделать общий и химический анализы крови, а также анализы на скрытую инфекцию. Это весьма важные обследования, т. к. доктор по ним сможет оценить общее состояние организма и его готовности к хирургическому вмешательству. Все это необходимо для того, чтобы обеспечить максимальную безопасность здоровью.

Первый этап: операция

В назначенный день, когда все документы были у меня на руках, я приехал в кинику «Banige Beauty For You».

Перед операцией у меня еще раз состоялся разговор с доктором, который нанес мне на лицо разметку, и с анестезиологом. Потом меня провели в операционную. И честно признаться, я так и не заметил, как уснул.

Очнулся я уже в палате спустя 40 минут после начала операции. Никаких болей я не испытывал — мне сделали обезболивающий укол, чтобы я чувствовал себя комфортно. Через 20 минут я уже встал на ноги, выпил горячего сладкого чаю для восстановления сил и, получив выписной эпикриз с назначениями лечащего врача, отправился спокойно домой.

Реабилитационный период

Казалось, что операции не было вовсе

Сразу отмечу, что реабилитации как таковой не было. В моем случае мне повезло — я не отсиживался дома с плотными слоями бинтовых повязок на лице, не испытывал никаких болей. Все было, как и раньше, привычный образ жизни никак не изменился.

Только несколько швов в височной фасции и незаметные пластыри телесного цвета на месте проколов напоминали мне, что операция все-таки была в моей жизни. Эти пластыри я снял уже на следующий день перед тем, как отправиться на работу.

У меня нет автомобиля, пользуюсь общественным транспортом. Никто из прохожих по дороге на работу не обращал на меня внимание. Мне не приходилось прятать лицо от назойливых глаз. Все было, как и обычно, и казалось, что операции не было вовсе.

Однако на второй день после операции лицо слегка отекло. Однако это абсолютно закономерное явление после любого хирургического вмешательства. Также возник небольшой синяк на скуле, который полностью исчез за слоем тонального крема.

Я записался на курс физиотерапии — магнитотерапию  и электропорацию. Они помогли мне в скором времени избавиться от отечности и синяков.

Швы мне сняли на 8-ые сутки, а на 10-ые я уже смог полностью оценить результаты операции. Именно в тот момент, по совету доктора, было принято решение приступить ко второму этапу — контурной пластике препаратом Radiesse.

Второй этап: контурная пластика

Дополнительная пластика не требовала повторной сдачи анализов и внутривенной анестезии

Новые черты, приобретенные после операции, продемонстрировали, что скулам не помешало бы немного филлера, чтобы сделать их проекцию выше. Эта дополнительная пластика не требовала повторной сдачи анализов и внутривенной анестезии.

Контурная пластика оказалась простой процедурой, проводимой в лабораторных условиях. Все действие заняло около получаса. Врач взял шприц с препаратом, разбавил действующее вещество анестетиком и сделал несколько уколов в необходимые области, и все!

Результат

На этом все мои «мучения» благополучно закончились. В итоге у меня исчезли носослезные борозды, расправилась намечающаяся носогубная складка, скулы стали более высокими. Представленное мною фото — это результат спустя 3-х недель после всего.

Результат от операции у Олега Банижа

Самое главное, что я для себя выяснил, подобные операции — это НЕ опасно, НЕ дорого и НЕ сложно!

Олег Николаевич сказал мне, что эффект от контурной пластики сохранится в течение 5 лет, а потом процедуру нужно будет повторить. В любом случае, я знаю теперь, к кому стоит обращаться по истечению данного срока.

Александр Куренков