Эндоскопический фейслифтинг

Эндоскопические операции: подтяжка средней зоны и верхней трети
Эндоскопический фейслифтинг

Эндоскопический фейслифтинг — комплекс хирургических манипуляций по устранению птоза мягких тканей в средней зоне лица и в верхней трети с помощью эндоскопического оборудования через микроскопические проколы в волосистой части головы.

История эндоскопического фейслифтинга

На протяжении долгого времени многие научные деятели и практикующие хирурги полагали, что эндоскопические техники операции не обладают преимуществами, которые способны вытеснить традиционные методы подтяжки лица. Первое описание эндоскопического фейслифтинга предложил доктор медицинских наук Оскар Рамирес (США), после чего в 1988 году при помощи эндо-оборудования им была проведена эндоскопическая подтяжка, которая по сей день является основной техникой оперирования проблемных зон лица.

Подготовка к эндоскопической подтяжке лица

На первой консультации с хирургом обследуют лицо пациента и сообщают о возможных результатах и последствиях. На данном этапе необходимо сообщить специалисту обо всех хронических заболеваниях, аллергиях и прочих проблемах со здоровьем. От курения придется отказаться за несколько недель до самой операции. Прекращается прием лекарств, оказывающих влияние на свертываемость крови. Хирург назначает определенные антибактериальные и противовирусные препараты, принимать которые в профилактических целях желательно в течение нескольких дней и после самой операции.

Методы эндоскопического фейслифтинга

Омоложение верхней трети лирца (лба и бровей) с помощью эндоскопического лифтинга — техника оперативной коррекции уголков глаз, опущенных бровей, а также межбровных и горизонтальных морщин. Основная возрастная категория данной методики — это люди от 30 до 60 лет.

Во время операции, которая проходит под общим наркозом, производятся два-три прокола в волосистой части головы, через которые хирург отслаивает мягкие ткани, приподнимает их и фиксирует в новом положении.

Данное хирургическое вмешательство не наносит вред нервным окончаниям, сосудам или волосяным луковицам, чем особенно ярко выделяет себя на фоне традиционных методик подтяжки.

Показания

  • Опущение тканей верхней трети лица
  • Нависшие брови
  • Непривлекательная конфигурация бровей
  • Угрюмое выражение лица
  • Поперечные морщины лба
  • Морщины в области носа
  • Птоз тканей щек
  • Размытый овал лица

Противопоказания

  • Сахарный диабет
  • Проблемы со свертываемостью крови
  • Серьезные сердечно-сосудистые заболевания
  • Инфекционные и онкологические заболевания

Цены на эндоскопический фейслифтинг

Стоимость подтяжки лба и бровей эндоскопическим методом может варьироваться от 90 000 до 150 000 рублей. Средняя цена подтяжки средней трети лица обойдется в такую же сумму.

Эндоскопическая подтяжка. Фото «до и после»

Наглядным примером результатов эндоскопической подтяжки лица являются фотографии пациентов до и после. Поднятие бровей, четкий контур лица, улучшение качества кожи, исчезновение морщин — все это видимые результаты работы хирурга.

Эндоскопический фейслифтинг. Видео

Заснятые на видео эндоскопические операции носят образовательный характер и демонстрируются в основном на различного рода научных конференциях, семинарах и курсах для пластических хирургов. Обычному человеку просмотр не обязателен, но не будет являться шокирующим даже для впечатлительных людей, так как методика требуют всего два-три разреза в волосистой части головы, благодаря чему удается избежать «кровавых сцен», свойственных традиционной технике.

Наши рекомендации

  • Малотравматичность эндоскопической подтяжки, равно как и остальные ее преимущества, зависят непосредственно от хирурга, выполняющего операцию. Поэтому следует серьезно отнестись к выбору специалиста, следуйте его рекомендациям и выполняйте все его указания, связанные с предоперационной подготовкой и восстановительным периодом.
  • С самого начала стоит обговорить желаемые результаты и оценить шансы на успех.
  • Будьте готовы провести дома не менее 4-5 дней, пока спадут выраженные отеки и не уменьшится выраженность синяков.

Комментарии

Всего: 24,
Страницы: 1 : 2 : 3 >
  • 0
    Лиана Тимофеева (Liana_Timofeeva)  17 октября 2018 года в 06:48:28    

    У меня довольно рано появились признаки старения лица, овал опустился уже к 40, а после похудения картина усугубилась. Решила прибегнуть к пластике, делала операцию спейслифтинга у Годяцкого, результат мне понравился. Без изменения черт лица подтянулись скулы, носогубка, ушли глубокие борозды, эффект омоложения очень ощутимый, спасибо доктору за ювелирную работу.

  • 0
    Евгения Меркулова (Evgeniya_Merkulova)  5 ноября 2018 года в 14:34:10    

    Когда косметология перестала справляться со всеми проблемами моего лица, решила делать пластику. Методов много, но меня привлек спейслифтинг. Понравилось в первую очередь, что метод малотравматичный и восстановление после него проходит быстро. Делала у Годяцкого Игоря Сергеевича, прекрасный хирург, я и им, и его работой осталась полностью довольна. Результат операции — помолодевшее и подтянутое лицо.

  • 0
    Милана Полушкина (Milana_Polushkina)  12 ноября 2018 года в 14:24:15    

    Ну я теперь прям как голливудская звезда после спейлифтинга от Годяцкого) Мне уже 50, а выгляжу я лет на 35, ну может чуть больше. Мне ужасно льстит, что незнакомые люди теперь принимают меня за молодую женщину. Думаю, что многие поймут мой восторг и даже немного позавидуют) Но не надо завидовать, идите к Годяцкому и он из вас тоже сделает такую же красотку! Это настоящий мастер своего нелегкого дела!

  • 0
    Ирина Семенова (Irina_Semenova)  21 ноября 2018 года в 10:06:25    

    Я раньше обходилась аппаратной косметологией, вроде все устраивало, но всё-таки лицо после 55 лет стало выглядеть постаревшим. Решилась на спейслифтинг, семья меня поддержала, метод выбирали вместе. Оперировались у Годяцкого Игоря Сергеевича, не зря его так хвалили, специалист он замечательный. Итог операции- гладкое, подтянутое лицо без морщин. Я считаю результат напрямую зависит от хирурга. Игорь Сергеевич справился с операцией отлично!

  • 0
    Виктория Сергеевна (Viktoriya_Sergeevna_Svetlova)  11 декабря 2018 года в 14:08:38    

    На спейслифтинг настроилась решительно после развода с мужем. Когда мы разошлись я пожалела о своей утраченной молодости и решила изменить свою жизнь. Уверена, что сейчас, когда он смотрит мои новые фотографии, он жалеет о том, кого потерял. Потому что Годяцкий сделал из меня молодую и красивую женщину — морщинки разгладились, больше нет никаких провисаний кожи, да и вообще кожа выглядит свежей и здоровой. Но к бывшему мужу я уже точно не вернусь, потому что нашла себе достойного настоящего мужчину. После операции большинство моих комплексов осталась в прошлом, я стала уверенней в себе, так что в жизни у меня всё наладилось. И я благодарна судьбе, что решилась на такой шаг и не ошиблась!

  • 0
    Аня Фуменко (Anya_Fumenko)  19 декабря 2018 года в 12:19:01    

    Омолаживающий эффект от спейслифтинга просто удивительный. Я делала у Годяцкого Игоря два месяца назад, устраивает все, лицо выглядит моложе, веки подтянулись, исчезли все нависания и мешки. Пластический хирург порадовал своим профессионализмом, понравился грамотный подход. Цены приемлемые, от посещения этого врача остались только положительные впечатления.  

  • 0
    Татьяна Шемарова (Tatyana_Shemarova)  26 декабря 2018 года в 10:39:11    

    Делала подтяжку лица у Годяцкого Игоря Сергеевича по методу спейслифтинг. Операция это инновационная, отличается от круговой в корне. Длится не долго и восстановления занимает буквально пять дней. Да) такое возможно. Кто сомневается, советую просто на консультацию сходить к Годяцкому, он вам все подробно расскажет. Сейчас выгляжу намного моложе своих сверстниц.

  • 0
    Валерия Николаева (Valeriya_Nikolaeva)  27 декабря 2018 года в 12:09:08    

    Хирургических вмешательств всю жизнь боюсь, но красота требует жертв, пришлось всё-таки прибегнуть к пластике. Из всех методов выбрала спейслифтинг и хирурга Годяцкого. Сначала побывала на консультации, мне все понравилось, врач, сразу видно с большим опытом, условия пребывания хорошие, поэтому сомнений не осталось. По факту все оказалось не больно и не страшно, проснулась уже помолодевшей. Кто еще сомневается какую операцию делать, советую к Годяцкому на консультацию сходить.

  • 0
    murzinaroza  12 февраля 2019 года в 10:14:24    

    Делала спейслифтинг у Годяцкого в прошлом году, огонь результат! Все просто в восхищении, я сама даже не ожидала, что так хорошо выйдет. Спасибо Игорю Сергеевичу за результат!

  • 0
    Валерия Ланская (Valeriya_Lanskaya)  21 февраля 2019 года в 10:59:00    

    Я большая трусиха, пока не буду уверенна хотя бы на 90 % в том, что затея успешная, не пойду на риск. После того, как увидела подругу после спейслифтинга, который она делала у Годяцкого, тоже настроилась на эту процедуру. Сделала ее, мне это стоило моральных сил и бессонных ночей, но я теперь горжусь собой, нравлюсь себе и даже чуточку агитирую дам на эту процедуру. Есть смысл, я его вижу в зеркале теперь. Доктор очаровательный и с руками, золотое сочетание.

Всего: 24,
Страницы: 1 : 2 : 3 >